Крем-суп из тыквы от шеф-повара ресторана «Кузня»
Рецепты с фото
Redaktor, 7 октября 2019
Шеф-повар ресторана «Кузня» Руслан Закиров поделился с нами поистине осенним рецептом из тыквы — крем-суп, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Тыква, 1 кг
- Картофель, 300 г
- Лук, 200 г
- Имбирь, 20 г
- Чеснок, 10 г
- Кокосовое молоко, 500 г
- Мед,20 г
- Оливковое масло,20 г
- Сливочное масло, 20 г
- Овощной бульон, 400 г
- Тыквенные семечки, 10 г
Способ приготовления:
1. Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге до готовности.
2. С помощью ложки очистить тыкву от кожи и семян, удобней всего это делать ложкой. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси олив и сливочного масла. Добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Проварить до мягкости овощей.
3. Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.
43 300
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.