Крученики по-керчински от шеф-повара корчмы "Сало"
В центре Санкт-Петербурга есть настоящая деревенская белая мазанка – корчма "Сало". И в ней, действительно, всё-всё как в настоящей украинской хате: начиная с интерьеров и заканчивая кухней. Тут и борщи, и вареники, и, конечно же, сало. Но сегодня речь пойдёт не о них. Сегодня шеф-повар ресторане Елена Волкова предлагает приготовить "Крученики по-керчински".
Ингредиенты (на 1 порцию):
Свиной эскалоп - 130 г
Сыр Фета - 50 г
Бекон - 30 г
Зелень по вкусу
Для гарнира:
Шампиньоны 50 г
Картофель 50 г
Морковь 50 г
Для соуса:
Свежий шпинат - 30 г
Сливки 22% - 50 г
Сок лимона
Способ приготовления:
Эскалоп нарезать на порционные куски.
Обжарить бекон, смешать с сыром фета и зеленью.
Отбить куски эскалопа
Нафаршировать куски эскалопа беконом с фетой и зеленью, завернуть конвертиками. Обжарить на сковороде.
Обжарить шампиньоны для гарнира.
Приготовить морковно-картофельное пюре для гарнира.
Для приготовления соуса: шпинат припустить со специями, смешать в блендере. Добавить сливки, сок 1/4 лимона и специи. Варить полученную смесь до загустения.
Выложить эскалоп, гарнир и соус на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.