Кукси от шеф-повара паназиатского кафе United Asia
Рецепты с фото
Цзинь Фучунь шеф-повар ресторана United Asia |
Ингредиенты на 3-4 порции:
Бульон, 2 л
Свинина, 400 г
Соль, по вкусу
Молотый чёрный перец, по вкусу
Молотый красный перец, по вкусу
Соевый соус, по вкусу
Сахар, по вкусу
Огурцы, 300–400 г
Помидоры, 2 шт.
Болгарский перец, 1 шт.
Укроп, 50 г
Кинза, 50 г
Кунжут, по вкусу
Кориандр молотый, по вкусу
Уксус, по вкусу
Лук репчатый, 2 шт.
Чеснок, 4 зубчика
Растительное масло, 100 мл
Капуста, 250–300 г
Куриные яйца, 4 шт.
Лапша, 300–400 г.
Приготовление
Шаг 1
Сварите три литра куриного бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими полосками. Измельчите половинку луковицы и нарежьте ломтиками болгарский перец.
Шаг 3
Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла, пока свинина не побелеет и не пустит сок.
Затем добавьте измельчённый лук и болгарский перец потушите все вместе ещё несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого чёрного перца.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.
Шаг 5
В бульон добавьте соль 1–2 ст.л., сахар 1–2 ст.л., соевый соус 3–4 ст.л, уксус 1–2 ст.л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте ещё приправ и специй. Добавьте измельчённую зелень и, по желанию, семена кунжута.
Шаг 6
Тонко нарежьте капусту.
Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.
Шаг 7
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками.
Измельчите и добавьте к огурцам одну головку репчатого лука и один-два зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.
Шаг 9
Вылейте порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.
Шаг 10
Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлаждённые яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.
Шаг 11
Лапшу отварите до готовности. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовал пшеничную тонкую лапшу.
Шаг 12
Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке.
Шаг 13
В тарелку поместите порцию лапши, добавьте бульон. Сверху выложите порциями капусту, огурцы, кусочки мяса и омлета.
Кукси по-корейски готово, можно подавать. Приятного аппетита!