Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»
Рецепты с фото
Станислав Левохо шеф-повар ресторана «Банщики» |
Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
- Кукурузная крупа, 200 г
- Початок кукурузы, 2 шт.
- Лук репчатый, 100 г
- Чеснок по вкусу
- Сливочное масло, 200 г
- Лисички, 320 г
- Любой твёрдый сыр, 80 г
- Сливки 33%, 80 г
- Сало, 200 г
- Петрушка, 30 г
- Камамбер, 40 г
Варим початки кукурузы до готовности. Срезаем зёрна кукурузы с початков. Из кукурузных початков (уже без зёрен) варим бульон. Длительность варки – примерно 2 часа.
Измельчаем лук, обжариваем до прозрачности. Чеснок тоже необходимо измельчить.
Срезанные зёрна кукурузы с початков добавляем жариться к луку.
Часть бульона смешиваем с луком и кукурузными зёрнами, сливками и блендерим.
Сало нарезаем кубиком, на среднем огне обжариваем до состояния шкварок – вытапливаем жир.
Готовим соус: нагреваем сливки, добавляем камамбер и пробиваем блендером. На оставшемся бульоне варим кукурузную крупу.
В отваренную кашу добавляем крем из кукурузы, сливочное масло и твёрдый сыр.
Обжариваем лисички с чесноком.
Выкладываем на кашу соус, лисички, шкварки и зелень.
Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.