Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»
Рецепты с фото

Станислав Левохо шеф-повар ресторана «Банщики» |
Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
- Кукурузная крупа, 200 г
- Початок кукурузы, 2 шт.
- Лук репчатый, 100 г
- Чеснок по вкусу
- Сливочное масло, 200 г
- Лисички, 320 г
- Любой твёрдый сыр, 80 г
- Сливки 33%, 80 г
- Сало, 200 г
- Петрушка, 30 г
- Камамбер, 40 г
Варим початки кукурузы до готовности. Срезаем зёрна кукурузы с початков. Из кукурузных початков (уже без зёрен) варим бульон. Длительность варки – примерно 2 часа.




Измельчаем лук, обжариваем до прозрачности. Чеснок тоже необходимо измельчить.





Срезанные зёрна кукурузы с початков добавляем жариться к луку.



Часть бульона смешиваем с луком и кукурузными зёрнами, сливками и блендерим.






Сало нарезаем кубиком, на среднем огне обжариваем до состояния шкварок – вытапливаем жир.





Готовим соус: нагреваем сливки, добавляем камамбер и пробиваем блендером. На оставшемся бульоне варим кукурузную крупу.



В отваренную кашу добавляем крем из кукурузы, сливочное масло и твёрдый сыр.




Обжариваем лисички с чесноком.



Выкладываем на кашу соус, лисички, шкварки и зелень.





Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.