Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/810/870_580_0/295eb.jpg)
Станислав Левохо шеф-повар ресторана «Банщики» |
Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
- Кукурузная крупа, 200 г
- Початок кукурузы, 2 шт.
- Лук репчатый, 100 г
- Чеснок по вкусу
- Сливочное масло, 200 г
- Лисички, 320 г
- Любой твёрдый сыр, 80 г
- Сливки 33%, 80 г
- Сало, 200 г
- Петрушка, 30 г
- Камамбер, 40 г
Варим початки кукурузы до готовности. Срезаем зёрна кукурузы с початков. Из кукурузных початков (уже без зёрен) варим бульон. Длительность варки – примерно 2 часа.
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/626/870_580_0/1d19.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/626/870_580_0/1d19.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/ec3/870_580_0/21e8.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/c52/870_580_0/3b84.jpg)
Измельчаем лук, обжариваем до прозрачности. Чеснок тоже необходимо измельчить.
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/797/870_580_0/461c.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/797/870_580_0/461c.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/42d/870_580_0/5fd5.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/dbe/870_580_0/69e4.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/d96/870_580_0/7378.jpg)
Срезанные зёрна кукурузы с початков добавляем жариться к луку.
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/142/870_580_0/8262.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/142/870_580_0/8262.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/4f0/870_580_0/9671.jpg)
Часть бульона смешиваем с луком и кукурузными зёрнами, сливками и блендерим.
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/988/870_580_0/107f1.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/988/870_580_0/107f1.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/b49/870_580_0/119ac.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/957/870_580_0/11_1952.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/0cd/870_580_0/12309.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/69c/870_580_0/136d2.jpg)
Сало нарезаем кубиком, на среднем огне обжариваем до состояния шкварок – вытапливаем жир.
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/209/870_580_0/14367.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/209/870_580_0/14367.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/6ce/870_580_0/15234.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/d0f/870_580_0/1661b.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/a87/870_580_0/178b3.jpg)
Готовим соус: нагреваем сливки, добавляем камамбер и пробиваем блендером. На оставшемся бульоне варим кукурузную крупу.
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/22c/870_580_0/18462.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/22c/870_580_0/18462.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/f5d/870_580_0/190b4.jpg)
В отваренную кашу добавляем крем из кукурузы, сливочное масло и твёрдый сыр.
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/d70/870_580_0/20cca.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/d70/870_580_0/20cca.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/ee5/870_580_0/2169e.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/886/870_580_0/22bb0.jpg)
Обжариваем лисички с чесноком.
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/fef/870_580_0/23c9b.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/fef/870_580_0/23c9b.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/a4a/870_580_0/2462d.jpg)
Выкладываем на кашу соус, лисички, шкварки и зелень.
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/659/870_580_0/25b79.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/659/870_580_0/25b79.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/221/870_580_0/264b8.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/588/870_580_0/27481.jpg)
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/fe9/870_580_0/28328.jpg)
Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
![Кукурузная](/upload/resize_cache/editor/a55/870_580_0/29560.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.