Фильтры
Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Рецепты с фото

Redaktor, 2 марта 2009
"Русская рюмочная №1" – единственный ресторан в Санкт-Петербурге, в котором представлена только русская кухня различных исторических периодов. Здесь Вы сможете попробовать блюда допетровского времени, например, гречневую кашу с куриными сердечками и белыми грибами
Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

"Русская рюмочная №1" – единственный ресторан в Санкт-Петербурге, в котором представлена только русская кухня различных исторических периодов.
Здесь Вы сможете попробовать блюда допетровского времени, например,  гречневую кашу с куриными сердечками и белыми грибами, томленную в русской печи, или уху, рассольник и грибной суп, приготовленные по старинным рецептам. Блюда купеческо–дворянской кухни: "Судак под галантиром", "Пожарскую котлету", "Стерлядь, копченную целиком" и многое другое. Русская кухня советского периода узнается, конечно, по "Киевской котлете" или "Русскому салату", приготовленному с камчатским крабом.  
Сегодня шеф-повар ресторана предлагает приготовить "Кулебяку с лососем".

Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Ингредиенты:

Филе лосося – 0,170
Тесто слоёное п/ф – 0,3
Мука – 0,1
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,002
Укроп – 0,08


Способ приготовления:

Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"Филе лосося нарезать кубиками

 

 

 

 

 






Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Заправить белым сливочным соусом, посыпать рубленым укропом

 

 

 

 

 






Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Посолить, перемешать

 

 

 

 

 





Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Слоёное тесто раскатать толщиной в 3мм

 

 

 

 

 





Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Срезать неровные края

 

 

 

 

 





Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Выложить в центр лосося

 

 

 

 

 






Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Защипать края теста в виде конверта, оставив по бокам отверстия для выхода пара

 

 

 

 

 





Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Смазать взбитым яйцом

 

 

 

 

 






Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Выложить на лоток с пергаментом. Запекать в конвектомате при температуре 180 градусов 25 минут

 

 

 

 







Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Подавать с белым русским соусом.
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...