Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"
"Русская рюмочная №1" – единственный ресторан в Санкт-Петербурге, в котором представлена только русская кухня различных исторических периодов.
Здесь Вы сможете попробовать блюда допетровского времени, например, гречневую кашу с куриными сердечками и белыми грибами, томленную в русской печи, или уху, рассольник и грибной суп, приготовленные по старинным рецептам. Блюда купеческо–дворянской кухни: "Судак под галантиром", "Пожарскую котлету", "Стерлядь, копченную целиком" и многое другое. Русская кухня советского периода узнается, конечно, по "Киевской котлете" или "Русскому салату", приготовленному с камчатским крабом.
Сегодня шеф-повар ресторана предлагает приготовить "Кулебяку с лососем".
Ингредиенты:
Филе лосося – 0,170
Тесто слоёное п/ф – 0,3
Мука – 0,1
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,002
Укроп – 0,08
Способ приготовления:
Филе лосося нарезать кубиками
Заправить белым сливочным соусом, посыпать рубленым укропом
Посолить, перемешать
Слоёное тесто раскатать толщиной в 3мм
Срезать неровные края
Выложить в центр лосося
Защипать края теста в виде конверта, оставив по бокам отверстия для выхода пара
Смазать взбитым яйцом
Выложить на лоток с пергаментом. Запекать в конвектомате при температуре 180 градусов 25 минут
Подавать с белым русским соусом.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.