Кулич из Умбрии с сыром
Рецепты с фото
Redaktor, 10 апреля 2023
Пасхальный кулич с сыром
(crescia di Pasqua) — типичный итальянский рецепт регионов Умбрия, Марке и Лацио.
Есть несколько рецептов его приготовления —
одни на закваске, другие с добавлением черного перца в тесто, третьи со свиным
салом, но бренд Morphy Richards советует классический «от мамы».
1/3
Ингредиенты:
- мука — 500г
- сыр пармезан (или грана падано, или любого другого выдержанного) — 200г
- пекорино (можно заменить брынзой или даже российским сыром) — 50г
- полутвердый сыр, например, эмменталь — 100г
- сливочное масл0 — 100г
- свежие пивные дрожжи — 25г
- цельное молока — 100мл
- яйца — 5шт
- соль — 8г
Способ приготовления:
В чашу хлебопечки от Morphy Richards выкладываем размягченное масло, молоко и слегка взбитые яйца. Тертый сыр (сыр также можно порезать кубиками).
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
Устанавливаем контейнер в хлебопечку и выставляем программу №18.
После окончания программы вынимаем кулич из контейнера и ставим на решетку до полного остывания.
Перед употреблением кекс смазывают растопленным сливочным маслом
12 070
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.