Фильтры
Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами от ресторана «Страна которой нет»

Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами от ресторана «Страна которой нет»

Рецепты с фото

Redaktor, 24 мая 2013
В конце мая в ресторанах начали появляться сезонные блюда со сморчками. И в этих рецептах можно почерпнуть массу креативных идей по их использованию. Например, весьма занимательный вариант представлен в ресторане «Страна которой нет».
Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами от ресторана «Страна которой нет»


редактор рубрики
Валентин Опалев,
су-шеф ресторана «Страна которой нет»
Здесь сморчки соседствуют с обжаренной куриной грудкой, молодой сладкой морковью и пюре из топинамбура. Грибной соус и пара дополнительных хитростей делают это блюдо прекрасным образцом достойного применения сезонных грибов. Валентин Опалев, су-шеф ресторана Страна которой нет, рассказывает, как приготовить это блюдо, плюс дает пару советов по работе со свежими сморчками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка1 шт (270 г)
  • Молодая морковь30г
  • Картофель черри отварной80г
  • Сморчки45г
  • Зеленый лук12г
  • Пюре из топинамбура50г
  • Соус из шампиньонов60г
  • Масло растительное и сливочное для жарки
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Морковь сначала слегка бланшируем в кипятке, затем обжариваем ее на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавляем порезанный ломтиками отварной картофель и доводим до нужного колера.

Шаг 4

шаг рецепта
Следом добавляем на сковороду свежие сморчки и несколько перьев зеленого лука. Важно: поры свежих сморчков нужно тщательно промывать — в них застревает много песка, и если он останется, это приведет к неприятному хрусту на зубах.

Шаг 5

шаг рецепта
Приготовим пюре из топинамбура: зачищаем его от кожуры, отвариваем до готовности как обычный картофель, сливаем воду и пробиваем блендером.

редактор рубрики
Валентин Опалев
Это база для пюре. В зависимости от блюд, в него можно добавлять сливки, соль, перец, но в данный момент мы ничего не добавляем.

Шаг 6

шаг рецепта
Куриную грудку приправляем черным молотым перцем и обжариваем на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. В паре с грудкой для придания аромата на сковороду кидаем несколько веточек свежего тимьяна и два раздавленных ножом зубчика чеснока в кожуре (это позволит ему сохранить форму и добавит более терпкий аромат).

Шаг 7

шаг рецепта
После того, как грудка приобретет золотистый колер, доводим ее до готовности в духовке. В ресторане на это уходит 6 минут (при температуре около 280-300°С).

Шаг 8

шаг рецепта
А пока приготовим соус из шампиньонов. Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, следом белое вино, выпариваем, вводим сливки и пробиваем в блендере. Чтобы сделать соус однородным, процеживаем его через сито, затем солим и приправляем перцем.

Шаг 9

шаг рецепта
Готовую грудку достаем из духовки и разрезаем на кусочки.

Шаг 10

шаг рецепта
Теперь начинаем оформлять блюдо: сначала в тарелку выкладываем пюре из топинамбура, затем по кругу картофель и кусочки моркови.

Шаг 11

шаг рецепта
Закрываем пюре обжаренными сморчками.

Шаг 12

шаг рецепта
Поверх грибов размещаем грудку.

Шаг 13

шаг рецепта
Грибной соус перед подачей слегка взбиваем блендером для придания воздушности и насыщения кислородом.

Шаг 14

шаг рецепта
Поливаем этой пенкой овощи вокруг грудки.

Шаг 15

шаг рецепта
Украшаем перьями лука и подаем к столу.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.6
35 оценок | 35 отзывов
Кухня
2.5 (4 оценки)
Бар
2.3 (3 оценки)
Сервис
2.0 (4 оценки)
Цена
3.0 (4 оценки)
Качество
2.3 (3 оценки)
Интерьер
3.0 (3 оценки)
Атмосфера
2.5 (4 оценки)
Расположение
4.3 (4 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
2.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением

СТРАНА КОТОРОЙ НЕТ

...
Кухня: 
Восточная
,
Паназиатская
,
Русская
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Охотный Ряд, стр. 2
Площадь Революции
(266 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 259-70-80
Смотрите также






Загрузка...