Фильтры
Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами от ресторана «Страна которой нет»

Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами от ресторана «Страна которой нет»

Redaktor, 24 мая 2013
В конце мая в ресторанах начали появляться сезонные блюда со сморчками. И в этих рецептах можно почерпнуть массу креативных идей по их использованию. Например, весьма занимательный вариант представлен в ресторане «Страна которой нет».
Куриная


редактор рубрики
Валентин Опалев,
су-шеф ресторана «Страна которой нет»
Здесь сморчки соседствуют с обжаренной куриной грудкой, молодой сладкой морковью и пюре из топинамбура. Грибной соус и пара дополнительных хитростей делают это блюдо прекрасным образцом достойного применения сезонных грибов. Валентин Опалев, су-шеф ресторана Страна которой нет, рассказывает, как приготовить это блюдо, плюс дает пару советов по работе со свежими сморчками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка1 шт (270 г)
  • Молодая морковь30г
  • Картофель черри отварной80г
  • Сморчки45г
  • Зеленый лук12г
  • Пюре из топинамбура50г
  • Соус из шампиньонов60г
  • Масло растительное и сливочное для жарки
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Морковь сначала слегка бланшируем в кипятке, затем...
Морковь сначала слегка бланшируем в кипятке, затем обжариваем ее на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем порезанный ломтиками отварной картофель ...
Добавляем порезанный ломтиками отварной картофель и доводим до нужного колера.

Шаг 4

Следом добавляем на сковороду свежие сморчки и нес...
Следом добавляем на сковороду свежие сморчки и несколько перьев зеленого лука. Важно: поры свежих сморчков нужно тщательно промывать — в них застревает много песка, и если он останется, это приведет к неприятному хрусту на зубах.

Шаг 5

Приготовим пюре из топинамбура: зачищаем его от ко...
Приготовим пюре из топинамбура: зачищаем его от кожуры, отвариваем до готовности как обычный картофель, сливаем воду и пробиваем блендером.

редактор рубрики
Валентин Опалев
Это база для пюре. В зависимости от блюд, в него можно добавлять сливки, соль, перец, но в данный момент мы ничего не добавляем.

Шаг 6

Куриную грудку приправляем черным молотым перцем и...
Куриную грудку приправляем черным молотым перцем и обжариваем на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. В паре с грудкой для придания аромата на сковороду кидаем несколько веточек свежего тимьяна и два раздавленных ножом зубчика чеснока в кожуре (это позволит ему сохранить форму и добавит более терпкий аромат).

Шаг 7

После того, как грудка приобретет золотистый колер...
После того, как грудка приобретет золотистый колер, доводим ее до готовности в духовке. В ресторане на это уходит 6 минут (при температуре около 280-300°С).

Шаг 8

А пока приготовим соус из шампиньонов. Обжариваем ...
А пока приготовим соус из шампиньонов. Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, следом белое вино, выпариваем, вводим сливки и пробиваем в блендере. Чтобы сделать соус однородным, процеживаем его через сито, затем солим и приправляем перцем.

Шаг 9

Готовую грудку достаем из духовки и разрезаем на к...
Готовую грудку достаем из духовки и разрезаем на кусочки.

Шаг 10

Теперь начинаем оформлять блюдо: сначала в тарелку...
Теперь начинаем оформлять блюдо: сначала в тарелку выкладываем пюре из топинамбура, затем по кругу картофель и кусочки моркови.

Шаг 11

Закрываем пюре обжаренными сморчками.
Закрываем пюре обжаренными сморчками.

Шаг 12

Поверх грибов размещаем грудку.
Поверх грибов размещаем грудку.

Шаг 13

Грибной соус перед подачей слегка взбиваем блендер...
Грибной соус перед подачей слегка взбиваем блендером для придания воздушности и насыщения кислородом.

Шаг 14

Поливаем этой пенкой овощи вокруг грудки.
Поливаем этой пенкой овощи вокруг грудки.

Шаг 15

Украшаем перьями лука и подаем к столу.
Украшаем перьями лука и подаем к столу.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.6
35 оценок | 35 отзывов
Кухня
2.5 (4 оценки)
Бар
2.3 (3 оценки)
Сервис
2.0 (4 оценки)
Цена
3.0 (4 оценки)
Качество
2.3 (3 оценки)
Интерьер
3.0 (3 оценки)
Атмосфера
2.5 (4 оценки)
Расположение
4.3 (4 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
2.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением

СТРАНА КОТОРОЙ НЕТ

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Охотный Ряд, стр. 2
Охраняемая платная
+7 (495) 259-70-80
Загрузка...