Фильтры
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Рецепты с фото

Redaktor, 6 марта 2017
Су-шеф ресторана «Рассольников» Равиль Тазутдинов подробно рассказал нам, как приготовить кускус в стиле табуле с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком, а мы с радостью передаём вам его секреты!
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»


редактор рубрики
Равиль Тазутдинов
су-шеф ресторана «Рассольников»

Ингредиенты:

  • Кабачок, 1 шт. / 150 г
  • Кускус, 100 г
  • Масло оливковое, 40 мл
  • Шампиньоны, 120 г
  • Апельсин, 250 г
  • Петрушка, 15 г
  • Лимон, 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Начинаем готовить.

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Вскипятить воду. Кускус слегка посолить и залить кипятком. Закрыть фольгой.

1/6
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Апельсин очистить от кожи, вырезать сегменты филе. Сок апельсина выжать в отельную тару.

1/3
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Петрушку нарезать, смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона, апельсина, а также мелко нарезанную цедру лимона и нарезанные сегменты апельсина. 

1/3
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Смешать и заправить солью и перцем.

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Средний кабачок разрезать толстыми пластинами. Смазать растительным маслом, посолить.
1/3
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Запечь в духовке при температуре 180 градусов (20 мин).

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Шампиньоны зачистить от верхней плёнки, нарезать крупно на четверти.

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Кускус откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Обжарить шампиньоны на сковородке до полуготовности, после чего добавить кускус.

1/3
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Слегка обжарить смесь, после чего добавить в неё гремолату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты.

1/3
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

На тарелку выложить печёные кабачки.

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Сверху хаотичной горочкой положить кускус с гремолатой, украсить свежей зеленью.

1/2
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»
Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Приятного аппетита!

Кускус с гремолатой, сегментами апельсина, грибами и печёным кабачком от су-шефа ресторана «Рассольников»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
10 оценок | 14 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Рассольников

...
Кухня: 
Авторская
,
Европейская
,
Русская
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
пр. Мира, д. 68, стр. 1
Проспект Мира
(766 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (905) 700-61-00
Смотрите также






Загрузка...