Квебекский пути́н с домашним сыром от шеф-повара ресторана TEN
Рецепты с фото
Redaktor, 24 мая 2016                    
Шеф-повар ресторана TEN Игорь Котов делится рецептом национального канадского блюда.

| Игорь Котов, шеф-повар ресторана TEN  | 
Нам понадобится:
- Куриная грудка 200
 г
 - Очищенный картофель 300 г
 - Сливочное масло 50
 г
 - Растительное масло 15 г
 - Куриный бульон 300
 г
 - Тертый сыр чеддер 10г
 - Мягкий сыр 50
 г
 - Бекон 20 г
 - Зелень (петрушка, кинза и зеленый лук) по 2г
 - Пшеничная мука 35г
 - Репчатый лук 50
 г
 - Чеснок 2 зубчика
 - Розмарин 1 веточка
 - Соль / перец по вкусу
 
Подготовим ингредиенты.

Нашинковать чеснок и репчатый лук, пассеровать с
добавлением сливочного масла.
1/3




Курицу нарезать кубиками, мелко порезать розмарин -
все отправить в сотейник к луку и чесноку, обжарить.
1/5






Обжарить муку на сливочном масле до золотистого
цвета. В процессе следует подливать растопленное сливочное масло.
1/3




К курице добавить куриный бульон, довести до
кипения, затянуть мучной пассеровкой. Убавить огонь и готовить еще 10 – 15 минут.
1/3




Очищенный и нарезанный брусками картофель промыть
под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и жарить во фритюре.
1/3




Картофель выложить в огнеупорную или стеклянную
посуду. Сверху - курицу в соусе, посыпать тёртым сыром «Чеддер». Добавить кнели
из мягкого домашнего сыра. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 2-3
минуты.
1/4





При подаче украсить зеленью, добавить немного перца
чили и предварительно обжаренные слайсы бекона.
1/2



Готово.

16 228
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
TEN / ТЕН (закрыт)
DJ
С диванчиками
Смотрите также    👀
Подпишитесь на рассылку

























































Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.