Квебекский пути́н с домашним сыром от шеф-повара ресторана TEN
Redaktor, 24 мая 2016
Шеф-повар ресторана TEN Игорь Котов делится рецептом национального канадского блюда.![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/61f/870_580_0/k97a9750_small363.jpg)
Игорь Котов, шеф-повар ресторана TEN |
Нам понадобится:
- Куриная грудка 200
г
- Очищенный картофель 300 г
- Сливочное масло 50
г
- Растительное масло 15 г
- Куриный бульон 300
г
- Тертый сыр чеддер 10г
- Мягкий сыр 50
г
- Бекон 20 г
- Зелень (петрушка, кинза и зеленый лук) по 2г
- Пшеничная мука 35г
- Репчатый лук 50
г
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Соль / перец по вкусу
Подготовим ингредиенты.
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/31a/870_580_0/k97a9589_small11b.jpg)
Нашинковать чеснок и репчатый лук, пассеровать с
добавлением сливочного масла.
1/3
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/41b/870_580_0/k97a9596_smallfa6.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/41b/870_580_0/k97a9596_smallfa6.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/ad8/870_580_0/k97a9602_small09b.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/c63/870_580_0/k97a9641_small052.jpg)
Курицу нарезать кубиками, мелко порезать розмарин -
все отправить в сотейник к луку и чесноку, обжарить.
1/5
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/307/870_580_0/k97a9614_small369.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/307/870_580_0/k97a9614_small369.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/22f/870_580_0/k97a9606_small008.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/c8e/870_580_0/k97a9642_small410.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/40d/870_580_0/k97a9647_small07e.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/4d0/870_580_0/k97a9656_small0ae.jpg)
Обжарить муку на сливочном масле до золотистого
цвета. В процессе следует подливать растопленное сливочное масло.
1/3
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/6d1/870_580_0/k97a9665_smalld81.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/6d1/870_580_0/k97a9665_smalld81.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/1a9/870_580_0/k97a9670_small344.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/95a/870_580_0/k97a9672_smallc75.jpg)
К курице добавить куриный бульон, довести до
кипения, затянуть мучной пассеровкой. Убавить огонь и готовить еще 10 – 15 минут.
1/3
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/d22/870_580_0/k97a9659_smallba6.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/d22/870_580_0/k97a9659_smallba6.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/491/870_580_0/k97a9661_smalla74.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/6b5/870_580_0/k97a9685_smallcb0.jpg)
Очищенный и нарезанный брусками картофель промыть
под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и жарить во фритюре.
1/3
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/73d/870_580_0/k97a9620_small6ca.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/73d/870_580_0/k97a9620_small6ca.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/e8b/870_580_0/k97a9686_smallf42.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/375/870_580_0/k97a9688_smalla09.jpg)
Картофель выложить в огнеупорную или стеклянную
посуду. Сверху - курицу в соусе, посыпать тёртым сыром «Чеддер». Добавить кнели
из мягкого домашнего сыра. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 2-3
минуты.
1/4
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/4cd/870_580_0/k97a9691_smallcc1.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/4cd/870_580_0/k97a9691_smallcc1.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/0d3/870_580_0/k97a9698_smallf39.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/1d1/870_580_0/k97a9701_small29f.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/ccf/870_580_0/k97a9703_small81c.jpg)
При подаче украсить зеленью, добавить немного перца
чили и предварительно обжаренные слайсы бекона.
1/2
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/fbd/870_580_0/k97a9720_smalld7e.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/fbd/870_580_0/k97a9720_smalld7e.jpg)
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/189/870_580_0/k97a9724_smallbac.jpg)
Готово.
![Квебекский](/upload/resize_cache/editor/3c2/870_580_0/k97a9747_smallbba.jpg)
14 917
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.