Кюфта-бозбаш от шеф-повара ресторана «Пиноккио DJAN»
Redaktor, 2 июля 2012
Летом хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным: яркими сочетаниями вкусов, оригинальными рецептами.![Кюфта-бозбаш](/upload/editor/d1d/7_800hq53337c.jpg)
Ирина Крупина, шеф-повар «Пиноккио DJAN» | Кюфту-бозбаш – насыщенное и в то же время свежее сочетание нежного фарша и алычи, которое является неотъемлемым аккомпанементом этого блюда. Кюфта-бозбаш - блюдо кавказской кухни, и оно не случайно появилось в меню ресторана Пиноккио DJAN этим летом. |
Ингредиенты:
- Баранина — 150гр
- Картофель — 40гр
- Бараний бульон — 250гр
- Горох нут — 20гр
- Алыча — 30гр
- Кинза — 5гр
- Лук репчатый — 20гр
- Мята свежая — 1гр
- Жир говяжий — 10гр
- Соль — 2гр
- Перец — 2гр
Шаг 1
![Готовим бараний фарш, максимально измельчая его в ...](/upload/resize_cache//2b0/232_250_1/2_800hm533.jpg)
Готовим бараний фарш, максимально измельчая его в мясорубке до пюреобразной консистенции.
Шаг 2
![Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш. Солим и...](/upload/resize_cache//fea/232_250_1/6_800qd533.jpg)
Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
![Добавляем измельченную кинзу и снова перемешиваем.](/upload/resize_cache//2e9/232_250_1/8_800xi533.jpg)
Добавляем измельченную кинзу и снова перемешиваем.
Шаг 4
![Из фарша формируем котлетки, предварительно положи...](/upload/resize_cache//291/232_250_1/10_800lf533.jpg)
Из фарша формируем котлетки, предварительно положив в серединку алычу и говяжий жир, начинка остается внутри котлет.
Шаг 5
![Нагреваем бараний бульон, кладем туда цельный кар...](/upload/resize_cache//dbd/232_250_1/1_800gf533.jpg)
Нагреваем бараний бульон, кладем туда цельный картофель разрезанный напополам. Варим картофель до полуготовности.
Шаг 6
![Далее в бульон добавляем горох-нут (предварительно...](/upload/resize_cache//d12/232_250_1/5_800ry533.jpg)
Далее в бульон добавляем горох-нут (предварительно замоченный на ночь).
Шаг 7
![Через несколько минут в бульон добавляем котлетки ...](/upload/resize_cache//d7b/232_250_1/11_800br533.jpg)
Через несколько минут в бульон добавляем котлетки и варим до готовности.
Блюдо готово, выкладываем его в глубокую тарелку и посыпаем зеленью для вкуса.
Шаг 8
![Restoran.ru и Ирина Крупина, шеф-повар ресторана ...](/upload/resize_cache//343/232_250_1/7_800hq533.jpg)
Restoran.ru и Ирина Крупина, шеф-повар ресторана 'Пиноккио DJAN', желает вам приятного аппетита!
20 380
![gulf75](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
gulf75
26 Сентября 2013
Я извиняюсь, но кюфта-бозбаш(бозбаш - серая голова) это блюдо азербайджанской кухни(тюркской), которое было заимствовано и другими кавказскими народами.
Ответить
![Л. Хвостатая](/upload/resize_cache/main/79b/40_40_2/6856858.jpg)
Л. Хвостатая
26 Сентября 2013
Не вижу противоречий. Здесь никто не присваивает это блюдо лично своей национальности. Просто написали общее "блюдо кавказской кухни", что в том числе, может легко подразумевать и заимствование.
Ответить