Кюфта-бозбаш от шеф-повара ресторана «Пиноккио DJAN»
Рецепты с фото
Redaktor, 2 июля 2012
Летом хочется разнообразить свой рацион чем-то необычным: яркими сочетаниями вкусов, оригинальными рецептами.
Ирина Крупина, шеф-повар «Пиноккио DJAN» | Кюфту-бозбаш – насыщенное и в то же время свежее сочетание нежного фарша и алычи, которое является неотъемлемым аккомпанементом этого блюда. Кюфта-бозбаш - блюдо кавказской кухни, и оно не случайно появилось в меню ресторана Пиноккио DJAN этим летом. |
Ингредиенты:
- Баранина — 150гр
- Картофель — 40гр
- Бараний бульон — 250гр
- Горох нут — 20гр
- Алыча — 30гр
- Кинза — 5гр
- Лук репчатый — 20гр
- Мята свежая — 1гр
- Жир говяжий — 10гр
- Соль — 2гр
- Перец — 2гр
Шаг 1
Готовим бараний фарш, максимально измельчая его в мясорубке до пюреобразной консистенции.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Добавляем измельченную кинзу и снова перемешиваем.
Шаг 4
Из фарша формируем котлетки, предварительно положив в серединку алычу и говяжий жир, начинка остается внутри котлет.
Шаг 5
Нагреваем бараний бульон, кладем туда цельный картофель разрезанный напополам. Варим картофель до полуготовности.
Шаг 6
Далее в бульон добавляем горох-нут (предварительно замоченный на ночь).
Шаг 7
Через несколько минут в бульон добавляем котлетки и варим до готовности.
Блюдо готово, выкладываем его в глубокую тарелку и посыпаем зеленью для вкуса.
Шаг 8
Restoran.ru и Ирина Крупина, шеф-повар ресторана 'Пиноккио DJAN', желает вам приятного аппетита!
20 560
gulf75
26 Сентября 2013
Я извиняюсь, но кюфта-бозбаш(бозбаш - серая голова) это блюдо азербайджанской кухни(тюркской), которое было заимствовано и другими кавказскими народами.
Ответить
Л. Хвостатая
26 Сентября 2013
Не вижу противоречий. Здесь никто не присваивает это блюдо лично своей национальности. Просто написали общее "блюдо кавказской кухни", что в том числе, может легко подразумевать и заимствование.
Ответить