Cвиные рёбра BBQ от шеф-повара ресторана «Торро Гриль»
Redaktor, 18 июня 2018
Антон Куличков, шеф-повар ресторана «Торро Гриль», делится с нашими читателями рецептом простого и сытного ужина – свиных рёбрышек BBQ.Ингредиенты:
Свиные рёбра, 1кг
Соевый соус, 150 мл
Мёд, 3 ст. л.
Уксус бальзамический, 4 ст. л.
Соус Ред дэвил, 70 мл
Соус Демиглас, 2 ст. л.
Соус Барбекю, по
вкусу
Свежемолотый чёрный
перец, по вкусу
Морская соль, по
вкусу
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/484/870_580_0/img_61571b1.jpg)
Шаг 1
На свиных рёбрах делаем надсечки (с шагом 1 см), натираем их чёрным камбоджийским перцем и морской солью.
1/2
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/756/870_580_0/1_3199f8.jpg)
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/756/870_580_0/1_3199f8.jpg)
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/b92/870_580_0/12564.jpg)
Шаг 2
Подготавливаем маринад: на 1 л воды добавляем мёд, соевый соус, соус ред девил, бальзамический уксус, соус демиглас.
1/2
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/f53/870_580_0/2_450f05.jpg)
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/f53/870_580_0/2_450f05.jpg)
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/bf2/870_580_0/2222e.jpg)
Шаг 3
Укладываем рёбра в ёмкость, заливаем маринадом.
1/3
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/ef0/870_580_0/3_820341.jpg)
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/ef0/870_580_0/3_820341.jpg)
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/bd2/870_580_0/32794.jpg)
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/24f/870_580_0/3317d.jpg)
Шаг 4
Убираем в духовой шкаф и запекаем 2 часа при температуре 200 градусов.
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/6c9/870_580_0/4_865457.jpg)
Шаг 5
Остужаем рёбра в маринаде, достаём, выкладываем на блюдо, глазируем соусом барбекю.
1/2
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/793/870_580_0/5_146a1f.jpg)
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/793/870_580_0/5_146a1f.jpg)
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/56b/870_580_0/52291.jpg)
Шаг 6
Вновь убираем рёбра в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов для карамелизации соуса.
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/619/870_580_0/6_637467.jpg)
Шаг 7
Достаём рёбрышки из духовки и подаём.
![Cвиные](/upload/resize_cache/editor/50c/870_580_0/img_6339e82.jpg)
61 119
![val96](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
val96
19 Июня 2018
непонятно, 2 часа в маринаде делать, потом достать и остудить в маринаде, т.е в другой маринад опустить, или в этом остужать?! Вареные в маринаде ребра получается нужно глазировать соусом?
Ответить