Летний тирамису от ресторана Gusto
Рецепты с фото
Redaktor, 30 июня 2015
Специально для рубрики «Рецепт от шефа» Фабрицио Фатуччи приготовил особый тирамису – нежный, ненавязчиво сладкий, ароматный и идеально подходящий для жаркого времени года десерт.

Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана Gusto | В конце мая ресторан авторской итальянской кухни Gusto стал одним из двух петербургских заведений, удостоенных премии "Итальянское гостеприимство". Престижная премия, учрежденная итальянской торгово-промышленной палатой, вручалась во время проведения московского фестиваля Дни Италии. Эта награда – во многом заслуга шеф-повара заведения - именитого итальянца Фабрицио Фатуччи. |
Ингредиенты (рассчитано на 3 порции):
- Печенье «савоярди» — 12 шт. (3 – на первый слой, 3 – на второй)
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 300мл
- Персик/нектарин — 2шт
- Клубника — 100г
- Тёртые фисташки — 30г
- Свежая мята, веточка
Ингредиенты для крема:
- Сливки 38% — 200мл
- Сахарная пудра — 80-100г
- Сыр «маскарпоне» — 250г
- Лайм — 1шт
Шаг 1

Необходимо подготовить все продукты.
Шаг 2

Персики нарезаются ровными кружками.
Шаг 3

Кружки персиков нарезаются соломкой, после чего режутся кубиками и выкладываются в миску.
Шаг 4

Клубника очищается от хвостиков, после чего нарезается небольшими кусочками и выкладывается в миску.
Шаг 5

В миску с нарезанными фруктами выжимается сок лайма.
Шаг 6

Мелко нарезается несколько листиков мяты.
Шаг 7

Нарезанная мята выкладывается в миску с фруктами.
Шаг 8

К нарезанным фруктам добавляется небольшое количество сахарной пудры.
Шаг 9

Содержимое миски аккуратно перемешивается.
Шаг 10

Маскарпоне выкладывается в чистую посуду, соединяется с сахарной пудрой.
Шаг 11

К маскарпоне и сахарной пудре добавляются сливки.
Шаг 12

В миску с маскарпоне натирается цедра лайма.
Шаг 13

Маскарпоне со сливками и пудрой тщательно взбивается венчиком до однородной консистенции.
Шаг 14

Получившийся крем выкладывается в кондитерский мешок.
Шаг 15

Печенье «савоярди» окунается в апельсиновый сок.
Шаг 16

Кусочки пропитанного соком печенья выкладываются в фужер.
Шаг 17

На слой печенья выкладывается слой нарезанных фруктов.
Шаг 18

С помощью кондитерского мешка на слой фруктов выкладывается слой крема.
Шаг 19

Последовательность повторяется: на крем выкладывается слой печенья, на печенье – слой фруктов, и на фрукты – слой крема.
Шаг 20

Сверху готовый десерт посыпается тертыми фисташками (их можно натереть на тёрке или растолочь) и украшается листиками мяты.
Шаг 21

Летний тирамису готов. Приятного аппетита!
31 005

msi_67
02 Июля 2019
Легко и оригинально для банкета
Ответить

sergey-men.23
06 Ноября 2015
Вкусный рецепт
Ответить

nataliadumoulin
31 Июля 2015
Супер! Теперь это будет мой любимый десерт, поскольку рынок изобилует фруктами...спасибо! Браво, маэстро!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку