Фильтры
Летний тирамису от ресторана Gusto

Летний тирамису от ресторана Gusto

Рецепты с фото

Redaktor, 30 июня 2015
Специально для рубрики «Рецепт от шефа» Фабрицио Фатуччи приготовил особый тирамису – нежный, ненавязчиво сладкий, ароматный и идеально подходящий для жаркого времени года десерт.
Летний тирамису от ресторана Gusto


редактор рубрики
Фабрицио Фатуччи,
шеф-повар ресторана Gusto
В конце мая ресторан авторской итальянской кухни Gusto стал одним из двух петербургских заведений, удостоенных премии "Итальянское гостеприимство". Престижная премия, учрежденная итальянской торгово-промышленной палатой, вручалась во время проведения московского фестиваля Дни Италии. Эта награда – во многом заслуга шеф-повара заведения - именитого итальянца Фабрицио Фатуччи.

Ингредиенты (рассчитано на 3 порции):

  • Печенье «савоярди»12 шт. (3 – на первый слой, 3 – на второй)
  • Свежевыжатый апельсиновый сок300мл
  • Персик/нектарин2шт
  • Клубника100г
  • Тёртые фисташки30г
  • Свежая мята, веточка

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 38%200мл
  • Сахарная пудра80-100г
  • Сыр «маскарпоне»250г
  • Лайм1шт

Шаг 1

шаг рецепта
Необходимо подготовить все продукты.

Шаг 2

шаг рецепта
Персики нарезаются ровными кружками.

Шаг 3

шаг рецепта
Кружки персиков нарезаются соломкой, после чего режутся кубиками и выкладываются в миску.

Шаг 4

шаг рецепта
Клубника очищается от хвостиков, после чего нарезается небольшими кусочками и выкладывается в миску.

Шаг 5

шаг рецепта
В миску с нарезанными фруктами выжимается сок лайма.

Шаг 6

шаг рецепта
Мелко нарезается несколько листиков мяты.

Шаг 7

шаг рецепта
Нарезанная мята выкладывается в миску с фруктами.

Шаг 8

шаг рецепта
К нарезанным фруктам добавляется небольшое количество сахарной пудры.

Шаг 9

шаг рецепта
Содержимое миски аккуратно перемешивается.

Шаг 10

шаг рецепта
Маскарпоне выкладывается в чистую посуду, соединяется с сахарной пудрой.

Шаг 11

шаг рецепта
К маскарпоне и сахарной пудре добавляются сливки.

Шаг 12

шаг рецепта
В миску с маскарпоне натирается цедра лайма.

Шаг 13

шаг рецепта
Маскарпоне со сливками и пудрой тщательно взбивается венчиком до однородной консистенции.

Шаг 14

шаг рецепта
Получившийся крем выкладывается в кондитерский мешок.

Шаг 15

шаг рецепта
Печенье «савоярди» окунается в апельсиновый сок.

Шаг 16

шаг рецепта
Кусочки пропитанного соком печенья выкладываются в фужер.

Шаг 17

шаг рецепта
На слой печенья выкладывается слой нарезанных фруктов.

Шаг 18

шаг рецепта
С помощью кондитерского мешка на слой фруктов выкладывается слой крема.

Шаг 19

шаг рецепта
Последовательность повторяется: на крем выкладывается слой печенья, на печенье – слой фруктов, и на фрукты – слой крема.

Шаг 20

шаг рецепта
Сверху готовый десерт посыпается тертыми фисташками (их можно натереть на тёрке или растолочь) и украшается листиками мяты.

Шаг 21

шаг рецепта
Летний тирамису готов. Приятного аппетита!
msi_67
msi_67
02 Июля 2019
Легко и оригинально для банкета
sergey-men.23
sergey-men.23
06 Ноября 2015
Вкусный рецепт
nataliadumoulin
nataliadumoulin
31 Июля 2015
Супер! Теперь это будет мой любимый десерт, поскольку рынок изобилует фруктами...спасибо! Браво, маэстро!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...