Фильтры
Лобстер с грибами и спаржей в соусе Саке-Трафел от ресторана Paradise

Лобстер с грибами и спаржей в соусе Саке-Трафел от ресторана Paradise

Рецепты с фото

Ольга Барановская, 20 февраля 2014
Если вы вдруг захотите приготовить лобстера в домашних условиях, то сделать это совсем не сложно! В этом нам поможет убедиться шеф-повар ресторана Paradise Тарас Жемелко.
Лобстер с грибами и спаржей в соусе Саке-Трафел от ресторана Paradise


редактор рубрики
Тарас Жемелко,
шеф-повар ресторана Paradise
Скоро весна и хочется свежей, легкой еды. Этот рецепт как раз такой. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
  • лобстер живой - 1 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • грибной микс (шампиньоны, шиитаке, портобелло, шимиджи, вешенки) - 100 гр;
  • спаржа зеленая - 80-100 гр;
  • масло топленое - 50 гр;
  • соус саке-сой - 50 мл;
  • мирин - 20 мл;
  • крахмал - 20 гр;
  • масло с белым трюфелем - 5 мл;
  • кресс-салат (для украшения) - 2 гр.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Большую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, присолим и выдавим туда сок половинки лимона.

Шаг 3

шаг рецепта
Саму половинку лимона кидаем тоже в воду.

Шаг 4

шаг рецепта
Отправляем лобстера в кастрюлю. Ставим таймер на 5 минут. Дольше варить его нельзя, он станет резиновым.

Шаг 5

шаг рецепта
Пока займемся подготовкой остальных ингредиентов. Чистим шампиньоны. Удаляем ножки и снимаем кожицу со шляпок. У шиитаке удаляем ножки.

Шаг 6

шаг рецепта
У портобелло снимем нижнюю черную "юбку".

Шаг 7

шаг рецепта
Порежем грибы, достаточно крупно. Шимиджи и вешенки просто отделим друг от друга руками.

Шаг 8

шаг рецепта
Лобстер тем временем уже краснеет.

Шаг 9

шаг рецепта
У спаржи низ стебелька чистим овощечисткой.

Шаг 10

шаг рецепта
Также срезаем "зазубрины" с кончиков стеблей.

Шаг 11

шаг рецепта
Спаржу режем наискосок крупно.

Шаг 12

шаг рецепта
Как только таймер запищит, перекладываем лобстера в подготовленную воду со льдом. Для того, чтобы остановить процесс внутренней варки.

Шаг 13

шаг рецепта
Через пару минут можно разделывать лобстера. Отделяем клешни.

Шаг 14

шаг рецепта
Отрываем голову, выкидываем ее внутренности, а панцирь срезаем наискосок ножницами и оставляем для украшения.

Шаг 15

шаг рецепта
Разламываем хвостовую часть. Мясо откладываем.

Шаг 16

шаг рецепта
Самый кончик хвоста также не выбрасываем.

Шаг 17

шаг рецепта
Берем клешни и стучим по панцирю обратной стороной лезвия ножа несколько раз, чтобы раздробить его. Осторожно, он брызгается.

Шаг 18

шаг рецепта
Затем руками чистим.

Шаг 19

шаг рецепта
Берем извлеченную спинку и делаем надрез вдоль с наружной части спины по середине.

Шаг 20

шаг рецепта
Извлекаем кишку.

Шаг 21

шаг рецепта
Разрезаем пополам по сделанному надрезу.

Шаг 22

шаг рецепта
Вот наш лобстер в разборе.

Шаг 23

шаг рецепта
Особо крупные части порежем.

Шаг 24

шаг рецепта
Несем все наши подготовленные ингредиенты к плите. Лобстера, спаржу, грибы и соусы.

Шаг 25

шаг рецепта
Разогреваем сковородку с топленым маслом. Топленое масло - это прекрасно! Вкус сливочного, а нету чада и канцерогенов.

Шаг 26

шаг рецепта
Отправляем в сковородку грибы. Прогреем минуту, помешивая. Огонь интенсивный.

Шаг 27

шаг рецепта
Добавляем спаржу.

Шаг 28

шаг рецепта
Поперчим и посолим.

Шаг 29

шаг рецепта
Прогреваем все вместе еще пару минут. Можно добавить топленого масла для глянца.

Шаг 30

шаг рецепта
Затем добавляем лобстера. Нам его готовить долго не нужно, поэтому далее делаем все быстро.

Шаг 31

шаг рецепта
Вливаем саке-сой, мирин и масло с трюфелем. Прогреем 30 секунд.

Шаг 32

шаг рецепта
Затем добавим 2-3 столовых ложки разведенного в горячей воде крахмала, чтобы соус загустел.

Шаг 33

шаг рецепта
Перекладываем из сковородки в миску, опять же чтобы остановить процесс тепловой обработки.

Шаг 34

шаг рецепта
Панцирь головы и хвоста опускаем на несколько секунд во фритюр, чтобы придать ярко-красный цвет и глянец.

Шаг 35

шаг рецепта
Формируем блюдо. Кладем банановые листья. Выкладываем клешни.

Шаг 36

шаг рецепта
Затем горкой выкладываем лобстера с овощами и ставим голову и хвост. Украшаем кресс-салатом.

Шаг 37

шаг рецепта
Подаем с белым вином.
Oksana
Oksana
25 Ноября 2020
А що таке "мирин"? Дякую що поділилися рецептом. Прочитала увесь процес приготування і має бути дуже смачно, складник овочів лишень який смак додає!!!
Redaktor
Redaktor
25 Ноября 2020
Мирин - это очень сладкое рисовое вино (50% содержания сахара). Придаётся сладкий вкус различным соусам.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...