Фильтры

Лопатка ягненка с капоннатой из баклажанов и мясным соусом из ресторана «Светлый»

Рецепты с фото

Redaktor, 7 ноября 2013
Аркадий Колотов, шеф-повар ресторана «Светлый», с легкостью готовит сложный рецепт лопатки ягненка всего за полчаса, когда как у рядового кулинарного бойца на него может уйти целый день.
Лопатка ягненка с капоннатой из баклажанов и мясным соусом из ресторана «Светлый»


редактор рубрики
Аркадий Колотов,
шеф-повар ресторана «Светлый»
Это блюдо появится в новом меню ресторана Светлый, но до премьеры шеф-повар Аркадий Колотов решил рассказать читателям Restoran.ru, как он его готовит. Сразу предупреждаем, здесь потребуется значительное число ингредиентов и приправ, знание некоторых техник, сосредоточенность и внимание, поэтому не каждый отважится готовить его в домашних условиях. Зато с удовольствием можно смотреть на то, с какой легкостью с трудным рецептом справляется шеф!

Ингредиенты:

  • Лопатка ягненка800г
  • Красный лук35г
  • Сахар15г
  • Уксус малиновый10г
  • Помидоры пилати100г
  • Томатная паста15г
  • Каперсы
  • Зеленые оливки35г
  • Сельдерей15г
  • Мята
  • Базилик зеленый
  • Кедровые орехи
  • Баклажан60г
  • Цукини35г
  • Лук шалот1 шт (25г)
  • Куриный бульон50г
  • Демиглас30г
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Сливочное масло40г
  • Оливковое масло50г
  • Соль/перец

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим продукты.

Шаг 2

шаг рецепта
Отделяем мясо от кости, вынимаем даже мелкие хрящики.

Шаг 3

шаг рецепта
Солим, перчим.

Шаг 4

шаг рецепта
Заворачиваем мясо в рулет. Далее нам понадобятся шпажки и веревка.

Шаг 5

шаг рецепта
Закрепляем рулет шпажками.

Шаг 6

шаг рецепта
И обвязываем веревкой.

Шаг 7

шаг рецепта
Когда веревка хорошенько закрепила наш рулет, шпажки вынимаем.

Шаг 8

шаг рецепта
Смазываем фольгу оливковым маслом, добавляем зубчик чеснока, веточки тимьяна и розмарина для придания мясу приятного аромата.

Шаг 9

шаг рецепта
Поверх выкладываем рулет, солим, перчим.

Шаг 10

шаг рецепта
Заворачиваем в фольгу и закрепляем концы.

Шаг 11

шаг рецепта
Ставим в духовку на 18 минут, температура 220°С.

Шаг 12

шаг рецепта
Пока лопатка запекается, приготовим гарнир. В сотейнике нагреваем оливковое масло, добавляем измельченные чеснок и красный лук.

Шаг 13

шаг рецепта
Следом идут кубик сливочного масла, сахар и малиновый уксус — выпариваем его, чтобы он утратил кислоту, и осталась только сладость.

Шаг 14

шаг рецепта
Добавляем томатную пасту и 1-2 минуты обжариваем, чтобы ушла кислота.

Шаг 15

шаг рецепта
Добавляем помидоры пилати, тушим 3-4 минуты.

Шаг 16

шаг рецепта
Нарезаем мелко каперсы, оливки, сельдерей, мяту, базилик, добавляем в сотейник и помешиваем. Когда жидкость уйдет, и соус станет густым, убираем с огня.

Шаг 17

шаг рецепта
Нарезаем баклажан крупным кубиком.

Шаг 18

шаг рецепта
Обваливаем в муке.

Шаг 19

шаг рецепта
И обжариваем на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки, добавив веточку розмарина.

Шаг 20

шаг рецепта
Возвращаем сотейник на огонь, добавляем готовые кубики баклажана и перемешиваем.

Шаг 21

шаг рецепта
Под конец добавляем кедровые орехи.

Шаг 22

шаг рецепта
На фольгу наливаем оливковое масло, солим, перчим и смешиваем, равномерно распределяя ложкой по поверхности.

Шаг 23

шаг рецепта
Следом размещаем тонко нарезанные цукини, поверх выкладываем соус с баклажаном.

Шаг 24

шаг рецепта
Заворачиваем в рулетик.

Шаг 25

шаг рецепта
И закрепляем концы, на одну порцию нужно сделать два таких рулетика. Запекаем в духовке 5-7 минут при 220°С.

Шаг 26

шаг рецепта
К этому времени лопатка уже готова — достаем ее из духовки и разворачиваем.

Шаг 27

шаг рецепта
Нарезаем кружочками 2-3 см толщиной.

Шаг 28

шаг рецепта
На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем зубчик чеснока, две половинки шалота, тимьян.

Шаг 29

шаг рецепта
Выкладываем кусочки рулета и обжариваем. Добавляем два кубика сливочного масла и продолжаем обжаривать, пока сливочное масло не растает. Затем заливаем куриным бульоном.

Шаг 30

шаг рецепта
И под конец — наливаем демиглас.

Шаг 31

шаг рецепта
Соус выпариваем, чтобы он приобрел кремовую текстуру (стал не слишком густым и не слишком жидким).

Шаг 32

шаг рецепта
Достав из духовки рулетики из цукини, разворачиваем и выкладываем на салфетку, чтобы впитался избыток влаги.

Шаг 33

шаг рецепта
Теперь приступаем к оформлению блюда — рисуем на тарелке бальзамиком точки и выкладываем рулетики из цукини.

Шаг 34

шаг рецепта
Поверх них размещаем кусочки лопатки.

Шаг 35

шаг рецепта
Поливаем мясным соусом.

Шаг 36

шаг рецепта
Угол тарелки шеф украшает кусочком луковицы шалот, вяленым помидором и ростком гороха, поверх блюда размещает фирменные чипсы ресторана «Светлый».

Шаг 37

шаг рецепта
И как финальный штрих посыпаем края тарелки черной солью и украшаем веточкой розмарина.
alex1901
alex1901
11 ноября 2013
ВКУСНЯТИНА!!!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
15 оценок | 36 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
4.5 (2 оценки)
Атмосфера
4.5 (2 оценки)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
4.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Светлый

Кухня: 
Авторская
,
Итальянская
,
Паназиатская
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Большой Харитоньевский переулок, д. 21 стр. 3
Красные ворота
(307 м)
Парковки нет
+7 (495) 741-45-08
Смотрите также






Загрузка...