Лосось, приготовленный в пергаменте, от шеф-повара ресторана James Cook
Redaktor, 12 февраля 2016
Шеф-повар гастробара делится рецептом приготовленного в пергаменте лосося со шпинатом в сливках.Ингредиенты:
- Лосось
150 гр.
- Лук-порей
30 гр
- Столовое
белое вино 30 гр
- Перец
«розе»
- Лимон
(долька лимона, лимонный сок)
- Мята
- Лавровый
лист
- Сливочное
масло (20 гр.)
- Каперсы
(для украшения)
Для соуса:
- Шпинат 50 гр
- Сливки 33% 40 мл
- Растительное масло
- Зубчик чеснока
- Пергамент
для запекания (2 листа), фольга
Подготовим ингредиенты.
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/64b/870_580_0/1_avl82e.jpg)
Берем филе лосося и делаем поперечный разрез на
кожице.
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/dbf/870_580_0/5_bbm_b9f.jpg)
Далее совершаем продольный разрез до середины
куска, отделяя «тушку» лосося от кожицы
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/6f3/870_580_0/6_bbm_148439.jpg)
Лук-порей нарезается кольцами, он служит подушкой
для лосося. Выкладываем на пергамент.
1/2
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/0b1/870_580_0/3_g_aj975.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/0b1/870_580_0/3_g_aj975.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/84d/870_580_0/4_av40a.jpg)
Складываем подготовленное филе лосося как показано
на фото. В нижний сгиб лосося помещаем веточку мяты.
В поперечный разрез на кожице лосося помещаем лавровый лист и очищенную от кожицы дольку лимона.
В поперечный разрез на кожице лосося помещаем лавровый лист и очищенную от кожицы дольку лимона.
1/2
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/a7f/870_580_0/7_bbm6cc.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/a7f/870_580_0/7_bbm6cc.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/d0d/870_580_0/8_bbm_3047bd.jpg)
Для придания аромата поливаем лосось белым столовым
вином (1 столовая ложка).
Далее обильно смазываем конструкцию растопленным маслом.
Присыпаем перцем «розе».
Далее обильно смазываем конструкцию растопленным маслом.
Присыпаем перцем «розе».
1/3
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/bf5/870_580_0/9_bbm84b.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/bf5/870_580_0/9_bbm84b.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/966/870_580_0/10_b_bbm005.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/5ef/870_580_0/11_aj_a98a.jpg)
Получившуюся
заготовку заворачиваем в два слоя пергамента для запекания. Получившийся
«кулечек» перевязываем жгутом из фольги.
Отправляем
в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
В это время занимаемся приготовлением соуса.
1/3
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/716/870_580_0/12_av567.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/716/870_580_0/12_av567.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/191/870_580_0/13_av17c.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/56e/870_580_0/14_av722.jpg)
В разогретый с растительным маслом сотейник
выкладываем нарезанный свежий (или размороженный) шпинат. Через 15 секунд
«гасим» его белым вином (2 столовые ложки).
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/dbe/870_580_0/17_b_f78.jpg)
Убавляем огонь и добавляем сливки. Выпариваем до
кремообразного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу, можно также добавить
пару капель лимонного сока для пикантности вкуса и мелко нарезанный чеснок по
вкусу.
1/2
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/d65/870_580_0/18_p_b08c.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/d65/870_580_0/18_p_b08c.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/03e/870_580_0/19_bgb_v6f6.jpg)
К этому моменту готов лосось, достаем его из печи.
Срезаем макушку пергамента и раскрываем наш «кулек». По кругу срезаем края до образования «пиалки» из пергамента.
Срезаем макушку пергамента и раскрываем наш «кулек». По кругу срезаем края до образования «пиалки» из пергамента.
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/d69/870_580_0/20_aavm_gzb38.jpg)
Получившуюся «пиалку» заполняем соусом по кругу и украшаем лосось каперсами сверху.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!1/2
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/62e/870_580_0/21_avm_bbm_vag_lvm_bgb2a9.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/62e/870_580_0/21_avm_bbm_vag_lvm_bgb2a9.jpg)
![Лосось,](/upload/resize_cache/editor/9a4/870_580_0/24_id_bbm_03c.jpg)
11 731
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.