Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs
Рецепты с фото
Redaktor, 14 февраля 2013
Шеф-повар Chateau de Fleurs Евгений Бедненко готовит душистые маффины и при этом не использует ни грамма муки. Как он это делает, смотрите в нашем детальном мастер-классе.
Евгений Бедненко, шеф-повар Chateau de Fleurs | Этот рецепт посвящается всем, кто старается избегать мучного, но всё же безумно любит выпечку. В авторском маффине Евгения Бедненко нет ни грамма муки — вместо нее используются измельченные грецкие орехи и мак. Попытайтесь приготовить, рецепт этого стоит! А чтобы попробовать десерт в авторском исполнении Евгения, ищите его в меню под названием Gateau de Мак — в ресторане Chateau de Fleurs его подают с лесными ягодами, стеклянной карамелью и лавандовым мороженым. |
Ингредиенты:
- Мак — 120г
- Орехи грецкие очищенные — 80г
- Масло сливочное — 50г
- Сахар — 50г
- Яйца — 3шт
- Ликер Grand Marnier — 35г
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Приготовим ореховую «муку»: закладываем в блендер грецкие орехи.
Шаг 3
Следом засыпаем мак и взбиваем.
Шаг 4
Совет: чтобы тщательно измельчить твердые орехи, лучше использовать мощный блендер или кофемолку.
Шаг 5
В итоге должна получиться вот такая паста.
Шаг 6
Теперь приготовим основу для теста — закладываем в миксер сахар.
Шаг 7
Добавляем желток и взбиваем в течение 20 минут.
Шаг 8
В получившуюся массу добавляем белки.
Шаг 9
И взбиваем.
Шаг 10
Растапливаем сливочное масло и добавляем в массу.
Шаг 11
Взбиваем до однородности.
Шаг 12
В полученную массу добавляем пасту из орехов и мака.
Шаг 13
Взбиваем в миксере две минуты.
Шаг 14
А пока смазываем формочки для маффинов сливочным маслом.
Шаг 15
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок.
Шаг 16
И распределяем тесто по формам.
Шаг 17
На каждый маффин нужно приблизительно 75 грамм теста.
Шаг 18
Разогреваем духовку до 160°С и отправляем туда формы на 10 минут.
Шаг 19
Пока тесто выпекается, приготовим сироп: разводим 50 г сахара в 100 г воды, доводим до кипения, в получившийся сироп вводим 35 г Grand Marnier (или любого другого ликера) и еще раз доводим до кипения.
Затем вынимаем готовую выпечку из духовки и смазываем каждый маффин этим сиропом (либо силиконовой кисточкой, либо при помощи дозатора). Теперь снова убираем выпечку в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре (160°С).
Шаг 20
Готовые маффины достаём из духовки и вынимаем из форм. При подаче Евгений рекомендует добавить шарик мороженого (желательно пломбира или ванильного) и декорировать свежими ягодами.
51 288
Liubashka
25 Января 2014
Маффин без муки? Лично я прочитала и удивилась. Надо набраться терпения, чтобы приготовить такую интересную выпечку. Очень калорийно, конечно, получается. Зато необычно!
Ответить
inga-henze
13 Августа 2013
после 10ти минут были красавцы, полила сиропом и опали :(
после еще 10 минут совсем печальный вид
Вы точно не добавляли никаких разрыхлителей?
Ответить
old.restoran.ru
07 Апреля 2013
Огромное спасибо! У мужа целиакия, а это просто находка :-) рецепт прост и очень приемлем:-)
Спасибо!
Ответить
old.restoran.ru
28 Марта 2013
класс)
Ответить
old.restoran.ru
14 Марта 2013
Шикарный рецепт и минимум затрат.Такой мафин,да с чашечкой хорошего кофе,поднимет настроение любому.
Ответить
kresteleva.tatyana
26 Февраля 2013
Сама работаю в ресторане,удивляюсь не так часто! Чудесный рецепт!
Ответить
likea
16 Февраля 2013
Выглядит странно...
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку