Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»
Рецепты с фото
Redaktor, 25 апреля 2014
Встречайте три рецепта маринадов для шашлыков: для баранины, курицы и рыбный для дорады — от шеф-повара ресторана «Урюк».
Абдушукур Абдурахманов, шеф-повар ресторана«Урюк» | Гастрономическая особенность первых майских дней заключается в одном неоспоримом факте — вопросов, что приготовить, не возникает никогда. Только шашлыки, и только на природе! Учитывая эту аксиому, мы решили опросить поваров ресторана Урюк (как опытных знатоков в шашлыках) на тему: с какими маринадами приготовить мясо, чтобы получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Шеф-повар Абдушукур Абдурахманов рассказал нам о трех вариантах: для баранины, курицы и рыбы. |
Маринад для куриного шашлыка
Ингредиенты (на 1 кг мяса):
- Майонез — 150г
- Соевый соус — 100г
- Кинза сухая молотая — 5г
- Паприка сухая молотая — 7г
- Перец черный молотый — 3г
- Растительное масло — 100г
- Вода питьевая — 150г
- Крупная соль
1/2
Маринад для шашлыка из баранины
Ингредиенты (на 1 кг мяса):
- Лук репчатый — 250г
- Кинза сухая молотая — 7г
- Зира молотая — 7г
- Вода — 150-200мл
- Перец черный молотый — 5г
- Крупная соль
1/3
Маринад для дорады
Ингредиенты (на 1 рыбу, 250-300г):
- Соевый соус — 50г
- Паприка сухая молотая — 2г
- Перец черный молотый — 2г
- Лимон — 2 кусочка (с цедрой)
- Укроп — 50г
- Масло растительное — 50г
- Корень имбиря — 3г
- Крупная соль
1/4
29 100
Liubashka
01 Июня 2014
Ух, как свежо и аппетитно всё выглядит!
Ответить