Фильтры
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Рецепты с фото

Redaktor, 25 апреля 2014
Встречайте три рецепта маринадов для шашлыков: для баранины, курицы и рыбный для дорады — от шеф-повара ресторана «Урюк».
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»


редактор рубрики
Абдушукур Абдурахманов,
шеф-повар ресторана«Урюк»
Гастрономическая особенность первых майских дней заключается в одном неоспоримом факте — вопросов, что приготовить, не возникает никогда. Только шашлыки, и только на природе! Учитывая эту аксиому, мы решили опросить поваров ресторана Урюк (как опытных знатоков в шашлыках) на тему: с какими маринадами приготовить мясо, чтобы получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Шеф-повар Абдушукур Абдурахманов рассказал нам о трех вариантах: для баранины, курицы и рыбы.

Маринад для куриного шашлыка

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Майонез — 150г
  • Соевый соус — 100г
  • Кинза сухая молотая — 5г
  • Паприка сухая молотая — 7г
  • Перец черный молотый — 3г
  • Растительное масло — 100г
  • Вода питьевая — 150г
  • Крупная соль
1/2
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Лук репчатый — 250г
  • Кинза сухая молотая — 7г
  • Зира молотая — 7г
  • Вода — 150-200мл
  • Перец черный молотый — 5г
  • Крупная соль
Совет от шефа: надевая на шампур, чередуйте кусочки замаринованного мяса с кусочками курдюка (около 30г каждый)
1/3
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Маринад для дорады

Ингредиенты (на 1 рыбу, 250-300г):

  • Соевый соус — 50г
  • Паприка сухая молотая — 2г
  • Перец черный молотый — 2г
  • Лимон — 2 кусочка (с цедрой)
  • Укроп — 50г
  • Масло растительное — 50г
  • Корень имбиря — 3г
  • Крупная соль
Совет от шефа: тщательно заполните рыбу внутри маринадом и поместите по кусочку лимона в жабры с обеих сторон.
1/4
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»

Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»
Маринады для майских шашлыков от ресторанов «Урюк»
Liubashka
Liubashka
01 Июня 2014
Ух, как свежо и аппетитно всё выглядит!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...