Салат с жареными гребешками от шеф-повара ресторана "Дискавери"
Рецепты с фото
В ресторане "Дискавери" превосходно готовят европейские, преимущественно средиземноморские блюда, легкие и полезные. Одно из таких блюд – "Салат с жареными гребешками" - превосходно дополнит и украсит вашу трапезу во время Великого поста.
Ингредиенты:
Гребешки жареные – 80 гр.
Артишок маринованный – 30 гр.
Спаржа (мини) вареная – 30 гр.
Ломтики авокадо – 30 гр.
Огурцы свежие – 20 гр.
Помидоры Черри – 30 гр.
Листья салата-микс: руккола, корн, латук, айсберг – 30 гр.
Соус горчично-артишоковый - 40 гр.
Морковь (украшение) – 30 гр.
Для горчично-артишокового соуса:
Горчица семечковая – 30гр.
Артишок маринованный – 20 гр.
Масло оливковое – 50 гр.
Гребешки обжарить на рисовом масле.
Листья салатов руккола, корн, латук и айсберг порвать на кусочки и перемешать.
Мягкое авокадо очистить и нарезать ломтиками.
Спаржу (мини) отварить и охладить во льду (чтобы не теряла цвет), затем нарезать.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Артишоки нарезать ломтиками.
Морковь очистить и нарезать на тонкие пластинки.
Одну пластинку моркови нарезать тонкой соломкой.
Приготовить горчично-артишоковый соус:
В маринованный артишок добавить оливковое масло.
Измельчить блендером.
Добавить горчицу.
Добавить оливковое масло и перемешать до однородной кремовой консистенции.
Огурцы нарезать соломкой.
На тарелку выложить пластинки моркови. Перемешать нарезанные соломкой морковь и огурец с листьями салата и часть выложить на морковь.
Сверху выложить часть горчично-артишокового соуса. И так выкладывать ингредиенты, переслаивая соусом.
Сверху салат украсить гребешками и долькой артишока.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.