Фильтры
Салат с жареными гребешками от шеф-повара ресторана "Дискавери"

Салат с жареными гребешками от шеф-повара ресторана "Дискавери"

Рецепты с фото

Redaktor, 28 марта 2011
В "Дискавери" превосходно готовят европейские, преимущественно средиземноморские блюда, легкие и полезные. Одно из таких блюд – "Салат с жареными гребешками"

Мастер-класс ко Дню Святого Валентина: салат с гребешками гриль от шеф-повара ресторана Дискавери В ресторане "Дискавери" превосходно готовят европейские, преимущественно средиземноморские блюда, легкие и полезные. Одно из таких блюд – "Салат с жареными гребешками" - превосходно дополнит и украсит вашу трапезу во время Великого поста.


Салат

Ингредиенты:
Гребешки жареные – 80 гр.
Артишок маринованный – 30 гр.
Спаржа (мини) вареная – 30 гр.
Ломтики авокадо – 30 гр.
Огурцы свежие – 20 гр.
Помидоры Черри – 30 гр.
Листья салата-микс: руккола, корн, латук, айсберг – 30 гр.
Соус горчично-артишоковый - 40 гр.
Морковь (украшение) – 30 гр.

Для горчично-артишокового соуса:
Горчица семечковая – 30гр.
Артишок маринованный – 20 гр.
Масло оливковое – 50 гр.

Способ приготовления:

Салат

Гребешки обжарить на рисовом масле.

Салат

Листья салатов руккола, корн, латук и айсберг порвать на кусочки и перемешать.

Салат

Мягкое авокадо очистить и нарезать ломтиками.

Салат

Спаржу (мини) отварить и охладить во льду (чтобы не теряла цвет), затем нарезать.

Салат

Помидоры черри разрезать на половинки.

Салат

Артишоки нарезать ломтиками.

Салат

Морковь очистить и нарезать на тонкие пластинки.

Салат

Одну пластинку моркови нарезать тонкой соломкой.

Салат

Приготовить горчично-артишоковый соус:
В маринованный артишок добавить оливковое масло.

СалатИзмельчить блендером.

Салат

Добавить горчицу.

Салат

Добавить оливковое масло и перемешать до однородной кремовой консистенции.

Салат

Огурцы нарезать соломкой.

Салат

На тарелку выложить пластинки моркови. Перемешать нарезанные соломкой морковь и огурец с листьями салата и часть выложить на морковь.

Салат

Сверху выложить часть горчично-артишокового соуса. И так выкладывать ингредиенты, переслаивая соусом.

Салат

Сверху салат украсить гребешками и долькой артишока.

Салат

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...