Фильтры
Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Рецепты с фото

Redaktor, 1 февраля 2010
В ресторане "Ноев ковчег" все напоминает о прогретой солнцем древней Армении. Древней, как мир. Ведь по преданию, во время Великого потопа корабль, построенный праотцом Ноем, остановился у вершины горы Арарат

Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"В ресторане "Ноев ковчег" все напоминает о прогретой солнцем древней Армении. Древней, как мир. Ведь по преданию, во время Великого потопа корабль, построенный праотцом Ноем, остановился у вершины горы Арарат. Спокойная умиротворяющая атмосфера ресторана пронизана воспоминаниями о прозрачных водах Севана, свежести горного воздуха и богатой истории этой благодатной земли.
Пышная роскошь основного зала (II этаж) удивительным образом сочетается с комфортной непринужденной атмосферой, когда так легко потерять счет времени. Великолепные чеканные картины художника А. Аветяна, благородная тяжесть мореного дуба, золотая чеканка, теплая шероховатость ферзита – уникального армянского камня с древесным рисунком, прохладная керамическая посуда неповторимых форм и расцветок, первоклассный сервис. И в то же время – приятная возможность расслабиться и побыть самим собой.
Кухня ресторана прекрасна и удивительна, как сама жизнь маленькой горной страны. Ежедневная поставка даров плодородных долин и горных озер (простые, вкусные и полезные продукты) в руках искусного мастера, шеф-повара "Ноева Ковчега" Аржана Аржанова, превращаются в настоящую поэму.
Принято, что в День Св. Валентина любимым дарят романтику: цветы, подарки, ужин в ресторане, первое признание, предложение руки и сердца...
Вот и ресторан "Ноев ковчег", готовясь к этому празднику, обещает самую уютную обстановку и приятные сюрпризы. Гостей будут встречать на входе сладкими подарками – шоколадными валентинками и бокалом вина. Шеф-повар приготовит для влюбленных необыкновенный салат "Нежное сердце", рецепт которого он представляет вниманию тех, кто подарок любимым будет готовить своими руками.




Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Ингредиенты:

Сердце телячье – 130 гр.
Куриное яйцо отварное – 1 шт.
Лук репчатый красный – 20 гр.
Масло сливочное
Вино красное – 0,05 гр.
Майонез – 20 гр.
Соль, перец, зелень по вкусу

Для украшения:

Квашеная капуста, заправленная оливковым маслом, зеленью и луком
Свежий огурец


Способ приготовления:


Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Лук обжарить в сливочном масле.

 

 

 

 





Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

В сковороду добавить красное вино и выпаривать в течение 5 минут.

 

 

 






Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Сердце теленка отварить в течение 20 минут, остудить, очистить от пленок, затем взбить в блендере.

 

 

 

 





Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

После выпаривания вина добавить измельченное в блендере телячье сердце в сковороду и обжаривать все вместе в течение 5 минут.

 

 


 




Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Посолить, поперчить и перемешать.

 

 

 

 





Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Переложить содержимое в тарелку и дать остыть.

 

 

 






Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Отваренные яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков.

 

 

 






Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Белки нарезать кубиками.

 

 

 

 





Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Добавить к остальным ингредиентам.

 

 

 

 





Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Зелень мелко нарезать.

 

 

 

 





Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Добавить к остальным ингредиентам.

 

 

 

 





Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Салат заправить майонезом и перемешать.

 

 

 

 






Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Салат выложить на тарелку в круглую форму, вокруг выложить квашеную капусту.

 

 

 






Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Придать салату форму сердца.

 

 

 

 





Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Сверху посыпать тертым желтком.

 

 

 

 





Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

На капусту выложить огурец, салат украсить зернами граната.

 

 

 






Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...