Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"
Рецепты с фото
В ресторане "Ноев ковчег" все напоминает о прогретой солнцем древней Армении. Древней, как мир. Ведь по преданию, во время Великого потопа корабль, построенный праотцом Ноем, остановился у вершины горы Арарат. Спокойная умиротворяющая атмосфера ресторана пронизана воспоминаниями о прозрачных водах Севана, свежести горного воздуха и богатой истории этой благодатной земли.
Пышная роскошь основного зала (II этаж) удивительным образом сочетается с комфортной непринужденной атмосферой, когда так легко потерять счет времени. Великолепные чеканные картины художника А. Аветяна, благородная тяжесть мореного дуба, золотая чеканка, теплая шероховатость ферзита – уникального армянского камня с древесным рисунком, прохладная керамическая посуда неповторимых форм и расцветок, первоклассный сервис. И в то же время – приятная возможность расслабиться и побыть самим собой.
Кухня ресторана прекрасна и удивительна, как сама жизнь маленькой горной страны. Ежедневная поставка даров плодородных долин и горных озер (простые, вкусные и полезные продукты) в руках искусного мастера, шеф-повара "Ноева Ковчега" Аржана Аржанова, превращаются в настоящую поэму.
Принято, что в День Св. Валентина любимым дарят романтику: цветы, подарки, ужин в ресторане, первое признание, предложение руки и сердца...
Вот и ресторан "Ноев ковчег", готовясь к этому празднику, обещает самую уютную обстановку и приятные сюрпризы. Гостей будут встречать на входе сладкими подарками – шоколадными валентинками и бокалом вина. Шеф-повар приготовит для влюбленных необыкновенный салат "Нежное сердце", рецепт которого он представляет вниманию тех, кто подарок любимым будет готовить своими руками.
Ингредиенты:
Сердце телячье – 130 гр.
Куриное яйцо отварное – 1 шт.
Лук репчатый красный – 20 гр.
Масло сливочное
Вино красное – 0,05 гр.
Майонез – 20 гр.
Соль, перец, зелень по вкусу
Для украшения:
Квашеная капуста, заправленная оливковым маслом, зеленью и луком
Свежий огурец
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Лук обжарить в сливочном масле.
В сковороду добавить красное вино и выпаривать в течение 5 минут.
Сердце теленка отварить в течение 20 минут, остудить, очистить от пленок, затем взбить в блендере.
После выпаривания вина добавить измельченное в блендере телячье сердце в сковороду и обжаривать все вместе в течение 5 минут.
Посолить, поперчить и перемешать.
Переложить содержимое в тарелку и дать остыть.
Отваренные яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков.
Белки нарезать кубиками.
Добавить к остальным ингредиентам.
Зелень мелко нарезать.
Добавить к остальным ингредиентам.
Салат заправить майонезом и перемешать.
Салат выложить на тарелку в круглую форму, вокруг выложить квашеную капусту.
Придать салату форму сердца.
Сверху посыпать тертым желтком.
На капусту выложить огурец, салат украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.