Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"
Redaktor, 24 марта 2008
Шеф-повар ресторана "Монатана" Никита Кащенко предлагает приготовить стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон"Никита Кащенко шеф-повар ресторана "Монатана" на Кирочной |
Ингредиенты:
Картофель – 1 шт. – 250 гр.
Бекон сырокопченый – 70гр. (2 полоски)
Сыр ‘Гауда’ (или любой мягкий сыр) – 70 гр.
Говядина австралийская охлажденная, стрип-лайн (тонкий край) – 350 гр.
Сладкий перец – 50 гр.
Помидор – 1шт.
Чеснок – 4 зубчика
Специи: соль, перец
Веточка розмарина
Способ приготовления:
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/c92/3536c8.jpg)
Сырой
картофель тщательно промыть
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/9c3/14a3.jpg)
Посолить
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/68f/218b.jpg)
Поперчить
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/f09/3ce3.jpg)
Промаслить
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/5e4/4_487e7d.jpg)
Завернуть
в фольгу
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/416/5_658f44.jpg)
Ставим в
духовку на 30-40 мин., при t 180 градусов
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/ebb/60d8.jpg)
Затем на терке натираем сыр
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/0f0/7_9733dd.jpg)
Берем тонкий пластик бекона и режим кубиками
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/b6a/8aa1.jpg)
Запеченный картофель разрезаем крест-накрест, не снимая фольги
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/52f/90a6.jpg)
Берем картофель за края и раздавливаем, чтобы раскрылась середина
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/614/10_1646c7.jpg)
Во внутрь картофелины кладем нарезанный бекон
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/1c8/11a4e.jpg)
И тертый сыр
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/8d6/12fc2.jpg)
Затем ставим в духовку на 5-7 мин.
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/375/13_1353b.jpg)
Для декорирования картофеля приготовим чипс из бекона. Для этого:
- тонкий ломтик бекона запекаем в духовке при t 180 градусов, пока он не станет чипсом
- тонкий ломтик бекона запекаем в духовке при t 180 градусов, пока он не станет чипсом
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/344/14141.jpg)
Готовый картофель выкладываем на тарелку, декорируем чипсом бекона и
веточкой розмарина
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/cea/155a6.jpg)
Берем мясо, солим, перчим
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/dab/16be3.jpg)
Натираем растительным маслом
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/8ac/17732.jpg)
Обжариваем в печи ‘Джоспер’ (в домашних условиях на гриль-сковороде) с
двух сторон в течение 20 мин., по 10 мин. на каждую сторону
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/f47/18224.jpg)
Для овощного гриля возьмем дольку сладкого перца, кольцо помидора, 4
зубчика чеснока и обжариваем в печи (или на гриль-сковороде) в течение 3-5 мин
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/c3d/19091.jpg)
Обжаренное мясо и овощи-гриль, выкладываем на досочку или на тарелку,
декорируем смесью прованских трав и веточкой розмарина
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/372/2018f.jpg)
Мясо подается с фирменным
соусом ‘Монтана’, а в домашних условиях с любым чесночным соусом. Приятного аппетита!
![Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"](/upload/editor/c66/248aba.jpg)
14 624
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.