Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"
Redaktor, 24 марта 2008
Шеф-повар ресторана "Монатана" Никита Кащенко предлагает приготовить стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон"Никита Кащенко шеф-повар ресторана "Монатана" на Кирочной |
Ингредиенты:
Картофель – 1 шт. – 250 гр.
Бекон сырокопченый – 70гр. (2 полоски)
Сыр ‘Гауда’ (или любой мягкий сыр) – 70 гр.
Говядина австралийская охлажденная, стрип-лайн (тонкий край) – 350 гр.
Сладкий перец – 50 гр.
Помидор – 1шт.
Чеснок – 4 зубчика
Специи: соль, перец
Веточка розмарина
Способ приготовления:
Сырой
картофель тщательно промыть
Посолить
Поперчить
Промаслить
Завернуть
в фольгу
Ставим в
духовку на 30-40 мин., при t 180 градусов
Затем на терке натираем сыр
Берем тонкий пластик бекона и режим кубиками
Запеченный картофель разрезаем крест-накрест, не снимая фольги
Берем картофель за края и раздавливаем, чтобы раскрылась середина
Во внутрь картофелины кладем нарезанный бекон
И тертый сыр
Затем ставим в духовку на 5-7 мин.
Для декорирования картофеля приготовим чипс из бекона. Для этого:
- тонкий ломтик бекона запекаем в духовке при t 180 градусов, пока он не станет чипсом
- тонкий ломтик бекона запекаем в духовке при t 180 градусов, пока он не станет чипсом
Готовый картофель выкладываем на тарелку, декорируем чипсом бекона и
веточкой розмарина
Берем мясо, солим, перчим
Натираем растительным маслом
Обжариваем в печи ‘Джоспер’ (в домашних условиях на гриль-сковороде) с
двух сторон в течение 20 мин., по 10 мин. на каждую сторону
Для овощного гриля возьмем дольку сладкого перца, кольцо помидора, 4
зубчика чеснока и обжариваем в печи (или на гриль-сковороде) в течение 3-5 мин
Обжаренное мясо и овощи-гриль, выкладываем на досочку или на тарелку,
декорируем смесью прованских трав и веточкой розмарина
Мясо подается с фирменным
соусом ‘Монтана’, а в домашних условиях с любым чесночным соусом. Приятного аппетита!
14 723
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.