Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"
Рецепты с фото
Redaktor, 24 марта 2008
Шеф-повар ресторана "Монатана" Никита Кащенко предлагает приготовить стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон"
Никита Кащенко шеф-повар ресторана "Монатана" на Кирочной |
Ингредиенты:
Картофель – 1 шт. – 250 гр.
Бекон сырокопченый – 70гр. (2 полоски)
Сыр ‘Гауда’ (или любой мягкий сыр) – 70 гр.
Говядина австралийская охлажденная, стрип-лайн (тонкий край) – 350 гр.
Сладкий перец – 50 гр.
Помидор – 1шт.
Чеснок – 4 зубчика
Специи: соль, перец
Веточка розмарина
Способ приготовления:

Сырой
картофель тщательно промыть

Посолить

Поперчить

Промаслить

Завернуть
в фольгу

Ставим в
духовку на 30-40 мин., при t 180 градусов

Затем на терке натираем сыр

Берем тонкий пластик бекона и режим кубиками

Запеченный картофель разрезаем крест-накрест, не снимая фольги

Берем картофель за края и раздавливаем, чтобы раскрылась середина

Во внутрь картофелины кладем нарезанный бекон

И тертый сыр

Затем ставим в духовку на 5-7 мин.

Для декорирования картофеля приготовим чипс из бекона. Для этого:
- тонкий ломтик бекона запекаем в духовке при t 180 градусов, пока он не станет чипсом
- тонкий ломтик бекона запекаем в духовке при t 180 градусов, пока он не станет чипсом

Готовый картофель выкладываем на тарелку, декорируем чипсом бекона и
веточкой розмарина

Берем мясо, солим, перчим

Натираем растительным маслом

Обжариваем в печи ‘Джоспер’ (в домашних условиях на гриль-сковороде) с
двух сторон в течение 20 мин., по 10 мин. на каждую сторону

Для овощного гриля возьмем дольку сладкого перца, кольцо помидора, 4
зубчика чеснока и обжариваем в печи (или на гриль-сковороде) в течение 3-5 мин

Обжаренное мясо и овощи-гриль, выкладываем на досочку или на тарелку,
декорируем смесью прованских трав и веточкой розмарина

Мясо подается с фирменным
соусом ‘Монтана’, а в домашних условиях с любым чесночным соусом. Приятного аппетита!

15 488
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.