Ролл "Балтимор" от шеф-повара ресторана "Такэ"
На этой неделе мы предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусных роллов от шеф-повара ресторанов "Такэ" Александра Кузнецова
Вероятно, вы уже не раз готовили роллы дома, но получалось ли у вас так же вкусно как в ресторане? В "Таке" блюда готовят, соблюдая все тонкости процесса. Мы покажем вам, как сделать правильные роллы!
Ролл Балтимор (ролл с угрем, крабом, майонезом)
Ингредиенты:
Авокадо – 30 гр
Икра летучей рыбы (тобико) красная – 20 гр
Мясо краба - 40 гр
Майонез – 25 гр
Морская капуста "Нории Ариякэ" - 1 шт
Готовый, отваренный рис – 200 гр
Угорь копченый – 50 гр
Все ингредиенты можно купить в специальных магазинах, которые торгуют японскими продуктами.
Начнем с приготовления риса
Для одной порции нам понадобятся:
Японский рис - 100 гр
Вода – 120 мл
Японский уксус "Мицукан" - 1ст. ложка
Морская капуста "Конбу" - 3 гр
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Внимание! Рис необходимо варить в рисоварке (ее можно приобрести в любом магазине бытовой техники)
Отваренный рис выкладываем в посуду и заправляем соусом. Его готовим так: в уксус добавляем сахарный песок. Перемешиваем до растворения сахара. После добавляем водоросли. Этот соус должен настояться 3 часа. Далее заправляем им рис. После всех манипуляций у вас получится примерно 200 гр риса, необходимого для порции роллов "Балтимор"
Приступаем к приготовлению роллов.
Филе копченого угря нарезаем тонкими полосками. Авокадо очищаем и тоже режем тонкими полосками. Крабовое мясо перемешиваем с икрой летучей рыбы и майонезом.
На деревянную салфетку кладем лист морских водорослей "Нории", по всей поверхности листа выкладывают ровным слоем подготовленный рис для роллов
На середину выкладываем мясо краба, перемешанное с майонезом и икрой летучей рыбы, рядом укладывают тонкие полоски угря и авокадо
Заворачиваем рулетом.
В итоге получаем вот такой рулет.
Края рулета обрезаем и разрезаем на 8 частей.
Подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.