"Молодой петух, томленный в вине" от шеф-повара ресторана "Будвар"
Представляем мастер-класс от шеф-повара ресторана "Будвар". Он показывает, как готовить одно из самых популярных блюд заведения: молодого петуха, томленного в вине.
Таким специалитетом вы точно сразите друзей и близких!
Ингредиенты:
Половинка петуха (можно использовать и курицу)
Вино "Божоле" (или другое красное сухое) 150мл.
Стебель сельдерея 1шт.
Лук репчатый ½ головки лука
Морковь средняя ½
Паста "De Cecco" 65гр.
Сливки 175мл.
Шампиньоны две средние шляпки.
Мандарины - 6 долек.
Способ приготовления:
Половинку петуха разделить на две части. Обработать на чистое филе. Из ноги удалить кости.
Шинкуем овощи.
Обжарить мясо вместе с морковью, сельдереем и луком до образования румяной корочки.
Затем добавить вино и поставить тушить до готовности (25-30мин.)
Пока тушится мясо, варим пасту
На сковородке обжарить нарезанные шампиньоны, добавить пасту и сливки (75гр.), прогреть на плите.
На тарелку выложить дольки мандарина. По центру выложить пасту со сливками и грибами.
На пасту выложить ножку петуха. Филе петуха нарезать и выложить по кругу.
В оставшиеся после тушения овощи с вином добавить сливки (100гр.) проварить (5-7мин.) и протереть через сито.
Полученный соус довести до вкуса (посолить, поперчить) и полить на блюдо.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.