Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"
Сегодня мы будем готовить "Дорада с соусом "Песто", гарнированную пюре из сельдерея и жареным салатом "Рукколла" с помидорами "Черри", от шеф-повара ресторана "Матросская тишина" Франка Валла.
Ингредиенты:
Дорадо – 1 шт.
Помидоры "Черри" - 100 гр.
Салат "Рукколла" - 50 гр.
Веточка тимьяна
Веточка петрушки
Сельдерей – 100 гр.
Картофель - 50 гр.
Базилик – 30 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, перец
Способ приготовления:
Очищенную и выпотрошенную Дорадо посолим и поперчим, как с внутренней стороны, так и с внешней.
Внутрь рыбы положим веточку тимьяна
А также посыпаем тимьяном и саму рыбу, смажем оливковым маслом и поставим в духовку на 15 мин, при t 180 градусов
Отварим картофель и сельдерей до готовности, немного посолим и сделаем пюре
Нарезаем помидоры "Черри"
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло
Выкладываем салат рукколла, помидоры "Черри" и слегка обжариваем (1 мин.), соли и перчим.
Соус "Песто" можно приобрести в магазине или приготовить самим.
Для этого: базилик зеленый, чеснок и оливковое масло взбить блендером, затем поставить на огонь и немного подогреть.
На тарелку выкладываем пюре, обжаренные помидоры с салатом руккола и Дорадо
Дорадо смажем соусом "Песто" и украсим блюдо долькой лимона и веточкой петрушки
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.