Фильтры
"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

Рецепты с фото

Redaktor, 16 февраля 2009
Это традиционное мексиканское блюдо подается на горячей раскаленной сковородке в горящей текиле. Зрелищно, вкусно, сытно и необычайно пикантно!
"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

Мастер-класс от шеф-повара ресторана "Текила-бум"  Людмилы Жалниной.
Фахитас микс - это традиционное мексиканское блюдо подается на горячей раскаленной сковородке в горящей текиле. Зрелищно, вкусно, сытно и необычайно пикантно! 

 

Ингредиенты:

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"Филе говядины (можно свинины или куры), замаринованное в соке лайма, калифорнийского Чили, перца Чипотли и чеснока.
Репчатый лук
Болгарский перец
Томаты
Маслины
Перцы Халапено
Специи
Текила
Мексиканские лепешки "Тортий"
Гуакомоле (1 спелое авокадо, сок лайма, кинза, соль, чеснок) или чесночный соус

 

Способ приготовления:

Филе нарезаем против волокон на одинаковые куски.

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

Кладем куски мяса в глубокую посуду.

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

Маринуем мясо в соке лайма, апельсина, добавляем калифорнийский чили, перец чипотли и чеснок.

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

Пока мясо маринуется, делаем закуску Гуакомоле.

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

1 спелое очищенное авокадо протираем в блендере с соком лайма и кинзой, солью, чесноком.

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

На сковороде без масла обжариваем тонко нарезанные репчатый лук и болгарский перец, приправленные мексиканскими специями.

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

Маринованное мясо обжариваем на гриле.

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

Мясо выкладываем на овощи и украшаем дольками томатов, маслинами, целиковым перцем Халапено.

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

Заливаем текилой (опасность открытого огня) и поджигаем.

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

После того, как огонь погаснет, мясо и овощи укладываем на тортий (мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки), добавляем Гуакомоле или чесночный соус.

"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"

Сворачиваем тортий и наслаждаемся Фахитосом.
Рекомендуемый гарнир: рис, фасоль.

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...