"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"
Рецепты с фото
Мастер-класс от шеф-повара ресторана "Текила-бум" Людмилы Жалниной.
Фахитас микс - это традиционное мексиканское блюдо подается на горячей раскаленной сковородке в горящей текиле. Зрелищно, вкусно, сытно и необычайно пикантно!
Ингредиенты:
Филе говядины (можно свинины или куры), замаринованное в соке лайма, калифорнийского Чили, перца Чипотли и чеснока.
Репчатый лук
Болгарский перец
Томаты
Маслины
Перцы Халапено
Специи
Текила
Мексиканские лепешки "Тортий"
Гуакомоле (1 спелое авокадо, сок лайма, кинза, соль, чеснок) или чесночный соус
Способ приготовления:
Филе нарезаем против волокон на одинаковые куски.
Кладем куски мяса в глубокую посуду.
Маринуем мясо в соке лайма, апельсина, добавляем калифорнийский чили, перец чипотли и чеснок.
Пока мясо маринуется, делаем закуску Гуакомоле.
1 спелое очищенное авокадо протираем в блендере с соком лайма и кинзой, солью, чесноком.
На сковороде без масла обжариваем тонко нарезанные репчатый лук и болгарский перец, приправленные мексиканскими специями.
Маринованное мясо обжариваем на гриле.
Мясо выкладываем на овощи и украшаем дольками томатов, маслинами, целиковым перцем Халапено.
Заливаем текилой (опасность открытого огня) и поджигаем.
После того, как огонь погаснет, мясо и овощи укладываем на тортий (мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки), добавляем Гуакомоле или чесночный соус.
Сворачиваем тортий и наслаждаемся Фахитосом.
Рекомендуемый гарнир: рис, фасоль.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.