Форель праздничная от шеф-повара ресторана "Эривань"
Если гости уже на подходе, а у вас еще ничего не готово, спасти ситуацию поможет этот рецепт. Простое и быстрое в приготовлении блюдо из речной форели с рисом от шеф-повара ресторана "Эривань" Армена Пиначяна станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Нежный вкус рыбы, замаринованной в белом вине, и аромат специй и укропа приведет ваших гостей в восторг.
Ингредиенты:
Речная форель
Белое вино
Рис
Тигровые креветки
Специи
Укроп
Для украшения:
Сливочное масло
Красная икра
Свежая спаржа
Листья салата
Способ приготовления:
Выпотрошенную форель разрезаем на 2 части вдоль хребта.
Форель маринуем в белом вине со специями.
Филе рыбы сворачиваем в рулетик.
Полученный рулетик, скрепленный зубочисткой, выкладываем на сковороду.
Фаршируем отварным рисом и запекаем 15 минут в духовке.
Готовый рулетик из форели выкладываем на тарелку, украшаем его обжаренной тигровой креветкой.
Вокруг рулетика выкладываем "корзиночки" из сливочного масла с красной икрой, спаржей, листьями салата.
Поливаем блюдо соусом.
Приятного аппетита!