Фильтры
Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"

Рецепты с фото

Redaktor, 29 сентября 2010
Ресторан "Холст Масло" находится в сердце Петербурга. Гений места диктует особую эстетику кухни

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Ресторан "Холст Масло" находится в самом сердце Петербурга – в арке Главного штаба. Гений места диктует особую эстетику кухни, которую блестяще воплощает шеф-повар ресторана Вадим Козлов. Сегодня Вадим предлагает эксклюзивный рецепт для самых взыскательных гурманов – окорок кролика, фаршированный муссом из печени и лисичек, сервируется ризотто с томатами и кедровыми орешками под крем-соусом из красного перца.



Ингредиенты:
Окорок кролика, микс салат, мускатный орех, соль, перец, шалфей, масло растительное.
Ризотто: рис, помидор (конкассе), орехи кедровые, лук-шалот, масло сливочное, лук-резанец, пармезан, бульон куриный, соль, перец.
Мусс: лисички, лук, тимьян, масло сливочное; кролик (мясо), печень кролика, свиной жир, сливки, соль, перец, коньяк.
Крем-соус: красный сладкий перец, сливки, тмин


Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"

Для приготовления мусса: печень, мясо и жир измельчаем до консистенции пюре, добавляем соль, перец, коньяк и сливки. Обжариваем на сливочном масле нарезанные кубиками лисички и лук. Грибы и лук снимаем с огня, перемешиваем с тимьяном и соединяем с муссом из печени и мяса. Добавляем соль и перец по вкусу.



Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Вынимаем косточки из предварительно замаринованного окорока кролика.

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Наполняем окорок муссом.

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Заворачиваем в жировую сетку фаршированный окорок.

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Посыпаем солью, перцем, натираем шалфеем.

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Окорок выкладываем швом вниз на сковороду, застеленной пергаментной бумагой.

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Обжариваем с двух сторон.

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Ставим в духовку на 175-180ºС на 15 минут.

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Для приготовления ризотто: обжариваем лук-шалот и кедровые орехи в сливочном масле, добавляем рис и бульон и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда жидкость испариться, добавляем конкассе, пармезан и лук-резанец - всё перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.



Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Для приготовления крем-соуса: запеченный красный сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры и семечек, нарезаем, соединяем со сливками и тмином и взбиваем до однородной массы.



Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"В середине блюда выкладываем горкой микс салат, предварительно заправленный соусом из свежего базилика.

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Ризотто распределяем веером вокруг салата.

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Нарезаем окорок, выкладываем его на подушку салата.

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Украшаем зеленью и поливаем слегка крем-соусом из красного перца.



Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...