Фильтры
Медальоны из говядины с йоркширским пудингом от ресторана Chelsea GastroPub

Медальоны из говядины с йоркширским пудингом от ресторана Chelsea GastroPub

Рецепты с фото

Redaktor, 30 мая 2014
Ресторан Chelsea GastroPub делится рецептом йоркширского пудинга с оливками, вялеными томатами и тимьяном, а также показывает, как приготовить в хоспере медальоны из говяжьей вырезки.
Медальоны из говядины с йоркширским пудингом от ресторана Chelsea GastroPub


редактор рубрики
Иван Жижин,
су-шеф Chelsea GastroPub
Это блюдо в меню Chelsea GastroPub появится уже совсем скоро, а пока мы можем посмотреть, как над ним работает су-шеф Иван Жижин. Иван делится с читателями Restoran.ru всеми подробностями жарки говяжьих медальонов в печи хоспер, рассказывает, как приготовить грибной соус к мясу, а также показывает, как самостоятельно сделать оригинальный йоркширский пудинг.


    Ингредиенты для пудинга:

    • Молоко150г
    • Мука120г
    • Яйцо куриное1шт
    • Соль
    • Томаты вяленые20г
    • Маслины/оливки12г
    • Свежий тимьян2 веточки

    Ингредиенты для медальонов:

    • Зачищенная говядина200г
    • Соль
    • Черный дробленый перец
    • Растительное масло
    • Топленое сливочное масло (для смазывания готовых медальонов)

    Шаг 1

    шаг рецепта
    Подготовим все необходимые продукты.

    Шаг 2

    шаг рецепта
    И начнем с теста для пудинга. В него входят: мука, молоко, 1 яйцо, мелко нарезанные оливки и вяленые томаты, две веточки свежего тимьяна и соль.

    Шаг 3

    шаг рецепта
    Молоко, муку и соль соединяем и взбиваем венчиком до однородной массы без комков.

    Шаг 4

    шаг рецепта
    Добавляем яйцо и также вмешиваем его в тесто.

    Шаг 5

    шаг рецепта
    Последними идут листочки тимьяна, мелко порубленные вяленые томаты и оливки. Перемешиваем.

    Шаг 6

    шаг рецепта
    Подготовленную массу выкладываем в смазанные оливковым маслом силиконовые формы.

    Шаг 7

    шаг рецепта
    Убираем в духовку и выпекаем при температуре 210-220°С в течение 18-25 минут.
    Готовый пудинг получится упругим, пустым внутри и чуть влажным — таким и должен быть традиционный йоркширский пудинг.

    Шаг 8

    шаг рецепта
    Это блюдо в Chelsea подают с грибным соусом. В него входят: сливки 33%, чеснок, тимьян, соль, перец, растительное масло, а также мелко нарезанные шампиньоны, маринованные белые грибы и репчатый лук.

    Шаг 9

    шаг рецепта
    Приступим к приготовлению соуса. Наливаем на сковороду растительное масло.

    Шаг 10

    шаг рецепта
    Добавляем пару веточек тимьяна и два зубчика чеснока, прогреваем в течение двух минут, чтобы все ароматы перешли в масло.

    Шаг 11

    шаг рецепта
    Подрумяненный чеснок и тимьян, выполнившие свою функцию, удаляем и далее обжариваем лук.

    Шаг 12

    шаг рецепта
    Когда лук станет чуть прозрачным, бросаем на сковороду шампиньоны.

    Шаг 13

    шаг рецепта
    Солим и перчим. Обжариваем всё до румяного колера.

    Шаг 14

    шаг рецепта
    Следом добавляем немного грибного бульона, сливки и выпариваем до состояния соуса.

    Шаг 15

    шаг рецепта
    Чтобы соус затянулся, добавляем немного сливочного масла.

    Шаг 16

    шаг рецепта
    Приступим к мясу. Говяжьи медальоны нарезаем из вырезки толщиной 2-2,5 см, смазываем растительным маслом.

    Шаг 17

    шаг рецепта
    И жарим на хоспере с обеих сторон, предварительно зачистив решетки от пепла.

    Шаг 18

    шаг рецепта
    Через три минуты меняем направление, чтобы получился традиционный решетчатый рисунок.

    Шаг 19

    шаг рецепта
    За минуту до готовности мяса можно заняться оформлением блюда. Украшаем тарелку дробленым черным перцем.

    Шаг 20

    шаг рецепта
    Готовое мясо достаем из хоспера, приправляем солью, перцем и смазываем топленым сливочным маслом для блеска. Рядом на тарелке размещаем готовый пудинг.

    Шаг 21

    шаг рецепта
    Поверх медальонов выкладываем грибной соус. Если он успеет немного остыть, быстро подогреваем его на плите.

    Шаг 22

    шаг рецепта
    Готовое блюдо украшаем маленькими веточками тимьяна.

    Шаг 23

    шаг рецепта
    Теперь все готово!
    Liubashka
    Liubashka
    01 Июня 2014
    Красотень, конечно! Однако пудинг готовить едва ли не дольше мяса. )
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Оценка гостей
    4.8
    0 оценок | 21 отзыв
    Кухня
    0.0 (0 оценок)
    Бар
    0.0 (0 оценок)
    Сервис
    0.0 (0 оценок)
    Цена
    0.0 (0 оценок)
    Качество
    0.0 (0 оценок)
    Интерьер
    0.0 (0 оценок)
    Атмосфера
    0.0 (0 оценок)
    Расположение
    0.0 (0 оценок)
    Парковка
    0.0 (0 оценок)
    Вернусь еще
    0.0 (0 оценок)
    Фото предоставлены заведением

    Chelsea GastroPub / Челси Гастропаб

    Кухня: 
    Авторская
    ,
    Английская
    ,
    Мясная
    Средний счет: 
    2000-3000р
    Адрес: 
    Малый Гнездниковский пер., д. 12/27
    Тверская
    (295 м)
    Городская платная
    +7 (916) 073-71-57
    Смотрите также






    Загрузка...