Медальоны из говядины с йоркширским пудингом от ресторана Chelsea GastroPub
Redaktor, 30 мая 2014
Ресторан Chelsea GastroPub делится рецептом йоркширского пудинга с оливками, вялеными томатами и тимьяном, а также показывает, как приготовить в хоспере медальоны из говяжьей вырезки.![Медальоны](/upload/resize_cache/editor/882/870_580_0/img_0208ec2.jpg)
Иван Жижин, су-шеф Chelsea GastroPub | Это блюдо в меню Chelsea GastroPub появится уже совсем скоро, а пока мы можем посмотреть, как над ним работает су-шеф Иван Жижин. Иван делится с читателями Restoran.ru всеми подробностями жарки говяжьих медальонов в печи хоспер, рассказывает, как приготовить грибной соус к мясу, а также показывает, как самостоятельно сделать оригинальный йоркширский пудинг. |
Ингредиенты для пудинга:
- Молоко — 150г
- Мука — 120г
- Яйцо куриное — 1шт
- Соль — 1г
- Томаты вяленые — 20г
- Маслины/оливки — 12г
- Свежий тимьян — 2 веточки
Ингредиенты для медальонов:
- Зачищенная говядина — 200г
- Соль
- Черный дробленый перец
- Растительное масло
- Топленое сливочное масло (для смазывания готовых медальонов)
Шаг 1
![Подготовим все необходимые продукты.](/upload/resize_cache/editor/f59/232_250_1/img_0001d84.jpg)
Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
![И начнем с теста для пудинга. В него входят: мука,...](/upload/resize_cache/editor/b0d/232_250_1/img_0026ff3.jpg)
И начнем с теста для пудинга. В него входят: мука, молоко, 1 яйцо, мелко нарезанные оливки и вяленые томаты, две веточки свежего тимьяна и соль.
Шаг 3
![Молоко, муку и соль соединяем и взбиваем венчиком ...](/upload/resize_cache/editor/41c/232_250_1/img_00326ec.jpg)
Молоко, муку и соль соединяем и взбиваем венчиком до однородной массы без комков.
Шаг 4
![Добавляем яйцо и также вмешиваем его в тесто.](/upload/resize_cache/editor/0b4/232_250_1/img_004461e.jpg)
Добавляем яйцо и также вмешиваем его в тесто.
Шаг 5
![Последними идут листочки тимьяна, мелко порубленны...](/upload/resize_cache/editor/8e3/232_250_1/img_0057864.jpg)
Последними идут листочки тимьяна, мелко порубленные вяленые томаты и оливки. Перемешиваем.
Шаг 6
![Подготовленную массу выкладываем в смазанные оливк...](/upload/resize_cache/editor/461/232_250_1/img_00648c5.jpg)
Подготовленную массу выкладываем в смазанные оливковым маслом силиконовые формы.
Шаг 7
![Убираем в духовку и выпекаем при температуре 210-2...](/upload/resize_cache/editor/efd/232_250_1/img_00759e7.jpg)
Убираем в духовку и выпекаем при температуре 210-220°С в течение 18-25 минут.
Готовый пудинг получится
упругим, пустым внутри и чуть влажным — таким и должен быть традиционный
йоркширский пудинг.
Шаг 8
![Это блюдо в Chelsea подают с грибным соусом. В нег...](/upload/resize_cache/editor/646/232_250_1/img_0077698.jpg)
Это блюдо в Chelsea подают с грибным соусом. В него входят: сливки 33%, чеснок, тимьян, соль, перец, растительное масло, а также мелко нарезанные шампиньоны, маринованные белые грибы и репчатый лук.
Шаг 9
![Приступим к приготовлению соуса. Наливаем на сково...](/upload/resize_cache/editor/63a/232_250_1/img_00783c1.jpg)
Приступим к приготовлению соуса. Наливаем на сковороду растительное масло.
Шаг 10
![Добавляем пару веточек тимьяна и два зубчика чесно...](/upload/resize_cache/editor/f38/232_250_1/img_00802c1.jpg)
Добавляем пару веточек тимьяна и два зубчика чеснока, прогреваем в течение двух минут, чтобы все ароматы перешли в масло.
Шаг 11
![Подрумяненный чеснок и тимьян, выполнившие свою фу...](/upload/resize_cache/editor/838/232_250_1/img_0084bdb.jpg)
Подрумяненный чеснок и тимьян, выполнившие свою функцию, удаляем и далее обжариваем лук.
Шаг 12
![Когда лук станет чуть прозрачным, бросаем на сково...](/upload/resize_cache/editor/420/232_250_1/img_009012e.jpg)
Когда лук станет чуть прозрачным, бросаем на сковороду шампиньоны.
Шаг 13
![Солим и перчим. Обжариваем всё до румяного колера.](/upload/resize_cache/editor/992/232_250_1/img_010331e.jpg)
Солим и перчим. Обжариваем всё до румяного колера.
Шаг 14
![Следом добавляем немного грибного бульона, сливки ...](/upload/resize_cache/editor/fd3/232_250_1/img_0109562.jpg)
Следом добавляем немного грибного бульона, сливки и выпариваем до состояния соуса.
Шаг 15
![Чтобы соус затянулся, добавляем немного сливочного...](/upload/resize_cache/editor/766/232_250_1/img_0111e85.jpg)
Чтобы соус затянулся, добавляем немного сливочного масла.
Шаг 16
![Приступим к мясу. Говяжьи медальоны нарезаем из вы...](/upload/resize_cache/editor/05e/232_250_1/img_0118f4b.jpg)
Приступим к мясу. Говяжьи медальоны нарезаем из вырезки толщиной 2-2,5 см, смазываем растительным маслом.
Шаг 17
![И жарим на хоспере с обеих сторон, предварительно ...](/upload/resize_cache/editor/00c/232_250_1/img_0127291.jpg)
И жарим на хоспере с обеих сторон, предварительно зачистив решетки от пепла.
Шаг 18
![Через три минуты меняем направление, чтобы получил...](/upload/resize_cache/editor/abd/232_250_1/img_0134549.jpg)
Через три минуты меняем направление, чтобы получился традиционный решетчатый рисунок.
Шаг 19
![За минуту до готовности мяса можно заняться оформ...](/upload/resize_cache/editor/087/232_250_1/img_0137093.jpg)
За минуту до готовности мяса можно заняться оформлением блюда. Украшаем тарелку дробленым черным перцем.
Шаг 20
![Готовое мясо достаем из хоспера, приправляем солью...](/upload/resize_cache/editor/d99/232_250_1/img_01420f2.jpg)
Готовое мясо достаем из хоспера, приправляем солью, перцем и смазываем топленым сливочным маслом для блеска. Рядом на тарелке размещаем готовый пудинг.
Шаг 21
![Поверх медальонов выкладываем грибной соус. Если о...](/upload/resize_cache/editor/9af/232_250_1/img_01502b0.jpg)
Поверх медальонов выкладываем грибной соус. Если он успеет немного остыть, быстро подогреваем его на плите.
Шаг 22
![Готовое блюдо украшаем маленькими веточками тимьян...](/upload/resize_cache/editor/ff3/232_250_1/img_01636f8.jpg)
Готовое блюдо украшаем маленькими веточками тимьяна.
Шаг 23
![Теперь все готово!](/upload/resize_cache/editor/700/232_250_1/img_0177240.jpg)
Теперь все готово!
17 020
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
01 Июня 2014
Красотень, конечно! Однако пудинг готовить едва ли не дольше мяса. )
Ответить
Chelsea GastroPub / Челси Гастропаб
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Малый Гнездниковский пер., д. 12/27
Тверская (295 м)
Городская платная
+7 (995) 900-21-90