Медальоны из говяжьей вырезки от шеф-повара Владимира Шарутина
Рецепты с фото
Redaktor, 17 января 2012
Прекрасным дополнением к пиву станет блюдо медальоны из говяжьей вырезки с салатом руккола и помидорами черри, секрет приготовления которого раскрыл шеф-повар ресторана Владимир Шарутин.
Владимир Шарутин, шеф-повар |
Ингредиенты:
- Филе говяжьей вырезки — 200г
- Салат руккола — 15г
- Помидоры черри — 40г
- Масло оливковое "Extra virgin" — 25мл
- Тертый сыр "Пармезан" — 10г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Смазываем филе говяжьей вырезки оливковым маслом.
Шаг 3
Обжариваем филе на гриле примерно 10-12 минут со всех сторон до состояния Medium Rare (мясо обжарено снаружи, внутри остается прослойка мяса с кровью).
Шаг 4
Обжаренное мясо нарезаем кружочками на 6-7 частей.
Шаг 5
Приготовление заправки: сок лимона смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и черный перец.
Шаг 6
Шаг 7
Гарнир: рукколу смешиваем с помидорами черри и добавляем масляно-лимонную заправку.
Шаг 8
В центр тарелки горкой выкладываем гарнир.
Шаг 9
Вокруг гарнира выкладываем медальоны, которые поливаем масляно-лимонной заправкой.
Шаг 10
Посыпаем медальоны тертым сыром "Пармезан".
30 489
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.