Медовик от шеф-повара ресторана «Ача-Чача»
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3шт
- Масло сливочное — 300г
- Сахар — 200г
- Мёд — 100г
- Мука пшеничная — 500-600г
- Сода — 1 ч.л.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Ванилин — 1г
Приготовление:
На водяной бане растопить масло с мёдом. В отдельной ёмкости с помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром и залить в растопленное масло с мёдом, перемешать. Добавить соду и ванилин. Прогреть всю смесь на водяной бане 20-25 минут. Снять с бани, добавить 400 г муки (3 стакана), смешать всё и выложить на доску, присыпанную мукой. Присыпать тесто мукой и тщательно замешать.
Поделить тесто на 7 частей, каждую предварительно обвалять в муке.
Каждую часть скатать в форме колобка, выложить. Тонко раскатать каждый колобок в корж предпочтительной формы (квадрат, круг), выложив его на пергамент для выпечки. Выпекать каждый корж на пергаменте в духовке при 220 градусах в течение 5 минут. Обрезать по форме торта. Остатки от готовых коржей – измельчить в крошку.
Для приготовления крема взбить масло и добавить в него сгущенку – все смешать и взбить повторно до однородной массы.
Сборка торта: каждый корж и боковые стороны торта смазать кремом, крайний верхний корж смазать и плотно присыпать крошкой. Разделить торт на 12 частей.