Медвежьи ребра с тыквой и глазурью из квасного сусла от бренд-шефа ресторана «Гуси-Лебеди»
Александр Ерин, бренд-шеф ресторана «Гуси-Лебеди» |
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Ингредиенты для подготовки медвежьих ребер:
- Медвежьи ребра, 600 гр.
- Сусло квасное, 200 гр.
- Сельдерей, стебель, 70 гр.
- Томат свежий, 40 гр.
- Морковь, 50 гр.
- Лук репчатый, 50 гр.
- Масло растительное, 15 мл
- Лавровый лист, 2 гр.
- Соль, 3 гр.
- Перец, 2 гр.
- Чеснок, 7 гр.
Ингредиенты для сервировки блюда:
- Тыква, 50 гр.
- Картофель печёный, 150 гр.
- Масло с зеленью, 30 гр.
- Лук красный, 40 гр.
- Лук зеленый, 20 гр.
- Красная смородина, 15 гр.
Ингредиенты для масла с зеленью:
- Сливочное масло, 25 гр.
- Укроп, 10 гр.
- Чеснок, 4 гр.
- Соль, 1 гр.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Прежде чем готовить медведя, нужно, прежде всего, промыть его, зачистить от жил и лишнего жира, разделить ребра (желательно, чтобы они были длинными и не разрубленными вдоль). Вымачивать ребра необходимо 3 дня в воде или вине со специями. Перец, чеснок, соль использовать для размягчения мяса.
По истечении 3 дней мясо нужно промыть под проточной водой, сдобрить специями и растительным маслом, равномерно распределив специи по мясу. Далее в ресторане используется техника томления ребер при низкой температуре (53 градуса, на протяжении 8 часов). Дома же можно использовать скороварку. Положить в скороварку ребра, сельдерей, томат, морковь, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, сусло (150 мл). Тушить 4 часа.
Вынуть ребра, переложить оставшиеся ингредиенты в сковороду, добавить 50 мл сусла, обжарить до полного превращения овощей в кашу: это послужит основой для соуса, а сусло соединит вкусы овощей воедино. При необходимости в процессе приготовления можно добавить в соус воды (около 300 мл).
Картофель промыть, сделать вилкой 4 отверстия, положить в фольгу, сдобрив маслом по вкусу и посолив. Поставить запекаться в духовку на 2 часа или же положить в угли на 45 минут.
Тыкву нарезать кружочками или кубиками, бланшировать в течение 8-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем слить воду и немного остудить.
Сливочное масло соединить с солью, измельченными укропом и чесноком, перемешать в однородную массу, которая пойдет в начинку для печеного картофеля.
Приготовление:
После обработки в скороварке обжарить ребра на сковороде
до придания колера с двух сторон, полив их соусом из овощей и квасного сусла.
Ребра выложить на центр блюда, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Последний штрих - это красная смородина, которая визуально придаст яркости и сообщит блюду кислинку, оттеняющую сладость от сусла.
Эти ребра стоит подождать! Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.