Мильфей свекольный со сливочным сыром, гранатом и кедровыми орешками от ресторана DoZari
Redaktor, 7 ноября 2014
Талантливый, энергичный и обаятельный шеф-повар ресторана DoZari Игорь Денисенков, победитель телешоу «Время обедать» на ОРТ, продемонстрировал нам, как приготовить холодную закуску из нового «антисанкционного» меню.Игорь Денисенков, шеф-повар ресторана DoZari | В основе этого несложного, но интересного и пикантного блюда лежит знакомый всем с детства продукт – печеная свекла. Благодаря этому мильфей получается вкусным и полезным, радует и яркая подача. |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Свекла печеная — 60г
- Сыр сливочный — 60г
- Зерна граната — 10г
- Орех кедровый — 5г
- Орех фундук — 5г
- Масло трюфельное — 2г
- Масло ореховое — 2г
- Ягода физалиса для украшения
Шаг 1
Вымыть свеклу. Завернуть ее в фольгу, добавив мед и травы по вкусу. Запечь до готовности.
Шаг 2
Очистить готовую свеклу.
Шаг 3
Нарезать свеклу слайсами толщиной около 5 мм.
Шаг 4
Выложить сливочный сыр в миску. Добавить трюфельное масло, перемешать.
Шаг 5
Добавить к получившейся массе кедровые орехи, перемешать.
Шаг 6
Выложить трюфельно-сырную массу в кондитерский мешок.
Шаг 7
С помощью кондитерского мешка равномерно отсадить сливочно-ореховую массу на свекольные слайсы.
Шаг 8
Сбрызнуть свекольный мильфей ореховым маслом.
Шаг 9
Украсить мильфей карамелизированными ядрами фундука.
Шаг 10
Очистить гранат, чтобы украсить его зернами готовый мильфей.
Шаг 11
Приятного аппетита!
22 415
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.