Мильфей свекольный со сливочным сыром, гранатом и кедровыми орешками от ресторана DoZari
Redaktor, 7 ноября 2014
Талантливый, энергичный и обаятельный шеф-повар ресторана DoZari Игорь Денисенков, победитель телешоу «Время обедать» на ОРТ, продемонстрировал нам, как приготовить холодную закуску из нового «антисанкционного» меню.![Мильфей](/upload/editor/f76/718e6f.jpg)
Игорь Денисенков, шеф-повар ресторана DoZari | В основе этого несложного, но интересного и пикантного блюда лежит знакомый всем с детства продукт – печеная свекла. Благодаря этому мильфей получается вкусным и полезным, радует и яркая подача. |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Свекла печеная — 60г
- Сыр сливочный — 60г
- Зерна граната — 10г
- Орех кедровый — 5г
- Орех фундук — 5г
- Масло трюфельное — 2г
- Масло ореховое — 2г
- Ягода физалиса для украшения
Шаг 1
![Вымыть свеклу. Завернуть ее в фольгу, добавив мед ...](/upload/resize_cache/editor/019/232_250_1/1_290df2.jpg)
Вымыть свеклу. Завернуть ее в фольгу, добавив мед и травы по вкусу. Запечь до готовности.
Шаг 2
![Очистить готовую свеклу.](/upload/resize_cache/editor/340/232_250_1/2_448a80.jpg)
Очистить готовую свеклу.
Шаг 3
![Нарезать свеклу слайсами толщиной около 5 мм.](/upload/resize_cache/editor/668/232_250_1/3_77847e.jpg)
Нарезать свеклу слайсами толщиной около 5 мм.
Шаг 4
![Выложить сливочный сыр в миску. Добавить трюфельно...](/upload/resize_cache/editor/b88/232_250_1/4_539c3f.jpg)
Выложить сливочный сыр в миску. Добавить трюфельное масло, перемешать.
Шаг 5
![Добавить к получившейся массе кедровые орехи, пере...](/upload/resize_cache/editor/eee/232_250_1/5_224f96.jpg)
Добавить к получившейся массе кедровые орехи, перемешать.
Шаг 6
![Выложить трюфельно-сырную массу в кондитерский меш...](/upload/resize_cache/editor/9bf/232_250_1/6_21563c.jpg)
Выложить трюфельно-сырную массу в кондитерский мешок.
Шаг 7
![С помощью кондитерского мешка равномерно отсадить ...](/upload/resize_cache/editor/806/232_250_1/7_53684b.jpg)
С помощью кондитерского мешка равномерно отсадить сливочно-ореховую массу на свекольные слайсы.
Шаг 8
![Сбрызнуть свекольный мильфей ореховым маслом.](/upload/resize_cache/editor/1fe/232_250_1/8_497f4.jpg)
Сбрызнуть свекольный мильфей ореховым маслом.
Шаг 9
![Украсить мильфей карамелизированными ядрами фундук...](/upload/resize_cache/editor/c58/232_250_1/9_348967.jpg)
Украсить мильфей карамелизированными ядрами фундука.
Шаг 10
![Очистить гранат, чтобы украсить его зернами готовы...](/upload/resize_cache/editor/cc5/232_250_1/10_2943bd.jpg)
Очистить гранат, чтобы украсить его зернами готовый мильфей.
Шаг 11
![Приятного аппетита!](/upload/resize_cache/editor/cb4/232_250_1/293373.jpg)
Приятного аппетита!
22 001
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.