Мини-барабулька с соусом тартар и чесночными гренками от ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food&Chillout
Redaktor, 21 мая 2015
В магазинах и на рынках, наконец-то, появилась черноморская рыба. Барабулька, или султанка – очень вкусная. Особенно жареная.![Мини-барабулька](/upload/editor/434/569419.jpg)
Юрий Родин, шеф-повар ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food & Chillout | Мини-барабулька с соусом тар-тар и чесночными гренками – это хит меню. Я покажу, как можно вкусно и быстро приготовить и эффектно подать эту рыбку. |
Ингредиенты:
- Барабулька — 5-6 рыб небольшого размера
- Соль и перец — по вкусу
- Мука — 100г
- Подсолнечное масло — 2ст.л.
Для соуса:
- Майонез — 100г
- Соленый огурец — 1шт
- Соевый соус — 3ч.л.
- Укроп — 2 веточки
Гренки:
- Бородинский хлеб — половина буханки
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 1ст.л
- Соль — по вкусу
Готовим рыбу
Шаг 1
![В первую очередь обрабатываем: удаляем жабры, кишк...](/upload/resize_cache/editor/cc0/232_250_1/11f7.jpg)
В первую очередь обрабатываем: удаляем жабры, кишки, чешую, после обработки следует промыть рыбу под проточной холодной водой и просушить (промокнуть бумажной салфеткой). Панируем рыбу в муке, предварительно ее посолив и поперчив.
Шаг 2
![Затем на разогретую жиром сковороду выкладываем по...](/upload/resize_cache/editor/318/232_250_1/img_0777846.jpg)
Затем на разогретую жиром сковороду выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 мин. с каждой стороны).
1/5
![Мини-барабулька](/upload/resize_cache/editor/f35/870_580_0/k97a7487_small03f.jpg)
![Мини-барабулька](/upload/resize_cache/editor/f35/870_580_0/k97a7487_small03f.jpg)
![Мини-барабулька](/upload/resize_cache/editor/01e/870_580_0/k97a7501_smallfb9.jpg)
![Мини-барабулька](/upload/resize_cache/editor/9af/870_580_0/k97a7504_smallc03.jpg)
![Мини-барабулька](/upload/resize_cache/editor/b2a/870_580_0/k97a7503_small2b8.jpg)
![Мини-барабулька](/upload/resize_cache/editor/709/870_580_0/k97a7518_smalld97.jpg)
Соус «Тар-тар»
Режем мелким кубиком соленый огурец и смешиваем его с майонезом, соевым соусом и рубленым укропом.
Режем мелким кубиком соленый огурец и смешиваем его с майонезом, соевым соусом и рубленым укропом.
1/3
![Мини-барабулька](/upload/resize_cache/editor/96c/870_580_0/k97a7525_smalle7e.jpg)
![Мини-барабулька](/upload/resize_cache/editor/96c/870_580_0/k97a7525_smalle7e.jpg)
![Мини-барабулька](/upload/resize_cache/editor/9ae/870_580_0/k97a7528_smallfca.jpg)
![Мини-барабулька](/upload/resize_cache/editor/3bb/870_580_0/k97a7529_smallf90.jpg)
Гренки из бородинского хлеба
Шаг 3
![Обрезаем корочку с буханки хлеба. Нарезаем попере...](/upload/resize_cache/editor/f5c/232_250_1/k97a7521_small299.jpg)
Обрезаем корочку с буханки хлеба. Нарезаем поперек толщиной 1 см. Затем разрезаем кусок на треугольники, поперек с верхнего угла к нижнему углу параллельной стороны куска.
Шаг 4
![Смазываем тертым чесноком, солим по вкусу, смазыва...](/upload/resize_cache/editor/ca1/232_250_1/k97a7513_smalla55.jpg)
Смазываем тертым чесноком, солим по вкусу, смазываем небольшим количеством растительного масла. Зажариваем с двух сторон.
![Мини-барабулька](/upload/resize_cache/editor/30b/870_580_0/k97a7524_small721.jpg)
Шаг 5
![Выкладываем все ингредиенты на тарелку. Блюдо гото...](/upload/resize_cache/editor/704/232_250_1/k97a7549_small10c.jpg)
Выкладываем все ингредиенты на тарелку. Блюдо готово.
11 920
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.