Мини-барабулька с соусом тартар и чесночными гренками от ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food&Chillout
Рецепты с фото
Redaktor, 21 мая 2015
В магазинах и на рынках, наконец-то, появилась черноморская рыба. Барабулька, или султанка – очень вкусная. Особенно жареная.
Юрий Родин, шеф-повар ресторана КОЛЛЕКЦИЯ Food & Chillout | Мини-барабулька с соусом тар-тар и чесночными гренками – это хит меню. Я покажу, как можно вкусно и быстро приготовить и эффектно подать эту рыбку. |
Ингредиенты:
- Барабулька — 5-6 рыб небольшого размера
- Соль и перец — по вкусу
- Мука — 100г
- Подсолнечное масло — 2ст.л.
Для соуса:
- Майонез — 100г
- Соленый огурец — 1шт
- Соевый соус — 3ч.л.
- Укроп — 2 веточки
Гренки:
- Бородинский хлеб — половина буханки
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 1ст.л
- Соль — по вкусу
Готовим рыбу
Шаг 1
В первую очередь обрабатываем: удаляем жабры, кишки, чешую, после обработки следует промыть рыбу под проточной холодной водой и просушить (промокнуть бумажной салфеткой). Панируем рыбу в муке, предварительно ее посолив и поперчив.
Шаг 2
Затем на разогретую жиром сковороду выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 мин. с каждой стороны).
1/5
Соус «Тар-тар»
Режем мелким кубиком соленый огурец и смешиваем его с майонезом, соевым соусом и рубленым укропом.
Режем мелким кубиком соленый огурец и смешиваем его с майонезом, соевым соусом и рубленым укропом.
1/3
Гренки из бородинского хлеба
Шаг 3
Обрезаем корочку с буханки хлеба. Нарезаем поперек толщиной 1 см. Затем разрезаем кусок на треугольники, поперек с верхнего угла к нижнему углу параллельной стороны куска.
Шаг 4
Смазываем тертым чесноком, солим по вкусу, смазываем небольшим количеством растительного масла. Зажариваем с двух сторон.
Шаг 5
Выкладываем все ингредиенты на тарелку. Блюдо готово.
12 340
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.