Миньоны из семги с сыром "Маскарпоне", хамоном и лаймовым соусом от шеф-повара ресторана "Империя"
Рецепты с фото
Три империи под одной крышей, великая история которых преподносится вместе с великолепной кухней и отличным сервисом – всё это в ресторане "Империя". В меню этого заведения можно найти блюда русской, европейской и итальянской кулинарных традиций. Шеф-повар ресторана Михаил Илларионов делится секретом приготовления блюда "Миньоны из семги с сыром "Маскарпоне", хамоном и лаймовым соусом".
Ингредиенты:
Филе семги - 200 грамм
Сыр "Маскарпоне" - 75 грамм
Сыр "Моцарелла" - 75 грамм
Масло оливковое - 50 грамм
Хамон - 16 грамм
Салат "Микс" (мангольд, мицуна) - 24 грамм
Базилик сухой - 1 грамм
Лук "Шнит" - 1 грамм
Сок лайма - 50 грамм
Мед - 60 грамм
Вино белое сухое - 60 грамм
Способ приготовления:
Филе семги нарезаем на полоски.
Полоски семги солим, перчим.
Нарезаем моцареллу на тонкие кусочки, кладем на семгу, поливаем оливковым маслом.
Заворачиваем в рулетики, закрепляем шпажкой.
Выкладываем рулетики на противень и ставим в жарочный шкаф на 10 минут при t=180 градусов.
Для соуса понадобится сок лайма, мед, белое вино, которые нужно выпаривать до соусообразного состояния.
Из сыра "Маскарпоне" делаем кнельки и аккуратно выкладываем на тарелку.
Хамон жарим на гриле без масла до хрустящей корочки.
Нарезаем хамон на три части под углом и ставим на кнельки из маскарпоне.
Салат "Микс" укладываем на тарелку.
Готовые миньоны из семги кладем на микс-салат, поливаем соусом и украшаем луком "Шнит".
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.