Морковные котлетки с овощным рататуем от шеф-повара ресторана "Калитка"
Redaktor, 19 марта 2012
Стоит признать, что для многих из нас слова «вкусно» и «постно» - безусловные антонимы. С этим убеждением готов поспорить шеф-повар ресторана «Калитка» Игорь Тимофеев. Мастер традиционных блюд русской кухни представляет рецепт морковных котлеток, отведав которые, можно лично убедиться: время Великого поста – еще тот праздник!Ингредиенты:
Морковь – 160 гр.
Манная крупа – 20 гр.
Помидоры – 40 гр.
Кабачок – 40 гр.
Лук репчатый – 40 гр.
Порошок карри – ½ чайной ложки
Петрушка – несколько веточек
Оливковое масло для жарки
Манная крупа – 20 гр.
Помидоры – 40 гр.
Кабачок – 40 гр.
Лук репчатый – 40 гр.
Порошок карри – ½ чайной ложки
Петрушка – несколько веточек
Оливковое масло для жарки
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Можно взять как сырую, так и вареную морковь – это сократит время приготовления.
Шаг 3
Смешать морковь с манной крупой.
Шаг 4
Делим морковную массу на несколько равных частей (на такое количество ингредиентов лучше всего на три).
Формируем котлетки.
Шаг 5
Разогреваем оливковое масло в сковороде.
Шаг 6
Подготовленные котлетки обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Шаг 7
Петрушку измельчить.
Шаг 8
Мелко нарезать лук.
Шаг 9
Удалить семена и жидкость из помидоров.
Нарезать такими же кубиками, как и остальные овощи
Шаг 10
Кабачки нарезать тонкой соломкой.
Затем – кубиками.
Шаг 11
В разогретое масло отправляем лук, затем все остальные овощи и жарим на небольшом огне 1-2 минуты.
Шаг 12
В готовый рататуй добавляем зелень петрушки и порошок карри.
Шаг 13
Тщательно перемешиваем.
Шаг 14
Выкладываем готовые котлетки на тарелку, сверху кладем рататуй из овощей.
Шаг 15
Украшаем листиками свежего салата и подаем.
Приятного аппетита!
Игорь Тимофеев шеф-повар ресторана «Калитка» | «» |
18 231
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.