Морковные котлетки с овощным рататуем от шеф-повара ресторана "Калитка"
Redaktor, 19 марта 2012
Стоит признать, что для многих из нас слова «вкусно» и «постно» - безусловные антонимы. С этим убеждением готов поспорить шеф-повар ресторана «Калитка» Игорь Тимофеев. Мастер традиционных блюд русской кухни представляет рецепт морковных котлеток, отведав которые, можно лично убедиться: время Великого поста – еще тот праздник!Ингредиенты:
Морковь – 160 гр.
Манная крупа – 20 гр.
Помидоры – 40 гр.
Кабачок – 40 гр.
Лук репчатый – 40 гр.
Порошок карри – ½ чайной ложки
Петрушка – несколько веточек
Оливковое масло для жарки
Манная крупа – 20 гр.
Помидоры – 40 гр.
Кабачок – 40 гр.
Лук репчатый – 40 гр.
Порошок карри – ½ чайной ложки
Петрушка – несколько веточек
Оливковое масло для жарки
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//407/232_250_1/kalitka-2.jpg)
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//0a1/232_250_1/kalitka-3.jpg)
Можно взять как сырую, так и вареную морковь – это сократит время приготовления.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//3f3/232_250_1/kalitka-4.jpg)
Смешать морковь с манной крупой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//484/232_250_1/kalitka-13.jpg)
Делим морковную массу на несколько равных частей (на такое количество ингредиентов лучше всего на три).
Формируем котлетки.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//591/232_250_1/kalitka-15.jpg)
Разогреваем оливковое масло в сковороде.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//c98/232_250_1/kalitka-16.jpg)
Подготовленные котлетки обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//4fb/232_250_1/kalitka-6.jpg)
Петрушку измельчить.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//94b/232_250_1/kalitka-7.jpg)
Мелко нарезать лук.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//a09/232_250_1/kalitka-11.jpg)
Удалить семена и жидкость из помидоров.
Нарезать такими же кубиками, как и остальные овощи
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//d60/232_250_1/kalitka-9.jpg)
Кабачки нарезать тонкой соломкой.
Затем – кубиками.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//9ae/232_250_1/kalitka-22.jpg)
В разогретое масло отправляем лук, затем все остальные овощи и жарим на небольшом огне 1-2 минуты.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//9e4/232_250_1/kalitka-23.jpg)
В готовый рататуй добавляем зелень петрушки и порошок карри.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//2d9/232_250_1/kalitka-26.jpg)
Тщательно перемешиваем.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//40f/232_250_1/kalitka-32.jpg)
Выкладываем готовые котлетки на тарелку, сверху кладем рататуй из овощей.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//796/232_250_1/kalitka-33.jpg)
Украшаем листиками свежего салата и подаем.
Приятного аппетита!
Игорь Тимофеев шеф-повар ресторана «Калитка» | «» |
18 111
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.