Фильтры

Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Рецепты с фото

Redaktor, 11 сентября 2017
Энергичный и изобретательный шеф-повар «Банщиков» Станислав Левохо поделился с нами тонкостями приготовления мороженого из лисичек и показал, как приготовить десерт с этим мороженым.
Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»


редактор рубрики
Станислав Левохо
шеф-повар ресторана «Банщики»

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Лисички, 300 г
  • Сливки 33%, 100 мл
  • Молоко, 800 мл
  • Сахар, 200 г
  • Тимьян, 10 г
  • Крахмал кукурузный, 35 г
  • Яйца, 10 шт.
  • Мука, 200 г
  • Шоколад, 125 г
  • Желатин, 20 г

Приготовление:

Готовим мороженое. Лисички блендерим с 500 мл молока, доводим до кипения полученную смесь и снимаем с плиты. Смешиваем 5 желтков с сахаром (150 г) и крахмалом (20 г), добавляем в молочную смесь и возвращаем на плиту. Варим на медленном огне до состояния жидкой сметаны. После этого охлаждаем и взбиваем. Готовим спонж. Для этого смешиваем муку (25 г), шоколад (40 г), 2 яйца, сахар (25 г), соду (2 г), помещаем смесь в сифон и выкладываем полученную массу в картонный стакан, после чего отправляем его в микроволновку на 40 секунд.

1/4
Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»
Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»
Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»
Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Готовим крем. Тщательно перетираем 3 яйца с сахаром (125 г), затем добавляем кукурузный крахмал (15 г)  и аккуратно замешиваем до однородной консистенции. Нагреваем 300 мл молока на плите, затем постепенно вливаем яичную смесь, постоянно при этом помешивая. Добавляем тимьян и оставляем на ночь остывать. Утром замачиваем желатин (5 г), даем ему набухнуть, после чего смешиваем его со сливками (350 мл) и взбиваем. Затем убираем из приготовленного накануне крема тимьян, добавляем взбитые сливки и снова взбиваем.

Готовим шоколадную землю. Варим сахарный сироп, соединив 500 мл воды и 500 г сахара (до больших пузырей). Растапливаем шоколад (85 г) на водяной бане, а потом замешиваем его, постоянно вливая тонкой струйкой сироп (140 мл), пока не начнет образовываться крошка. Через кондитерский мешок выкладываем на блюдо крем.

Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Насыпаем на блюдо шоколадную землю.

Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Выкладываем на блюдо спонжи.

Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Поверх спонжей и земли выкладываем мороженое из лисичек.

Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Украшаем блюдо свежими ягодами (например, малиной).

Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Дополняем десерт тимьяном.

1/3
Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»
Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»
Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Подаём десерт на стол. Приятного аппетита!

Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Банщики

Кухня: 
Авторская
,
Русская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Дегтярная ул., д. 1А
Пл. Восстания
(494 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 941-17-44
Смотрите также






Загрузка...