Фильтры

Морские гребешки с хрустящей корочкой из сыра от шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E

Рецепты с фото

Redaktor, 28 июня 2014
Представляем фирменный рецепт шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E - морские гребешки с молодыми артишоками и зелёной мини-спаржей.
Морские гребешки с хрустящей корочкой из сыра от шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E

В ресторане мы подаём это блюдо с гребешками со специальной корочкой из сыра «Пармезан», которую делаем по фирменному рецепту.

Для её запекания нужен хорошо разогретый верхний гриль, что в домашних условиях есть не на каждой кухне.

Для упрощения рецепта предлагаем с наименьшей потерей для вкуса этого блюда запечь гребешки на сковородке и, пока они ещё горячие, присыпать тёртым сыром Пармезан сверху.

На 2 порции нам понадобятся 6 больших охлаждённых свежих морских гребешков.

При выборе обратите внимание на цвет, гребешок должен быть ровной текстуры и молочно-белого цвета (без желтизны и посторонних запахов). Посмотрите внимательно на гребешок, если на нём сбоку есть мышца – то её нужно удалить, т.к. она будет более жёсткой при жарке.

В этом блюде нам также понадобятся: мини-спаржа – 1 упаковка (250 гр.) и артишоки 2 больших артишока.

Из всего артишока мы будем использовать только сердцевину, чтобы до неё добраться -  отрываем все листья пока не доберёмся до пуха, его вынимаем их сердцевины ложкой.

Оставшуюся часть сразу же как очистили, кидаем в подсоленную кипящую воду на 5-6 мин, затем вынимаем, охлаждаем и нарезаем на сегменты, примерно на 8 частей.

Взять 2 сковороды, добавить оливковое масло примерно по 1 столовой ложке в каждую, хорошо разогреть. Выложить на 1 сковороду гребешки, обжарить с каждой из сторон до золотистой корочки, примерно по 3 мин с каждой стороны. Перед тем как перевернуть гребешки с одной стороны на другую, их нужно посолить и поперчить и слегка присыпать тёртым сыром Пармезан. После жарки сразу снять со сковородки и выложить на тарелку симметрично с равным отступом.

Параллельно с жаркой гребешков на другой сковороде обжариваем мини-спаржу и заготовки из артишоков примерно 3 минуты, при этом помешивая. Затем добавляем куриный бульон (примерно 80 гр.), если его у вас нет, то можно использовать воду, и выпариваем примерно 5 мин, но не до конца. Немного жидкости на сковороде должно остаться. Затем солим и перчим спаржу и артишоки и добавляем сок лимона по вкусу, примерно 1-2 чайные ложки и рубленую кинзу (2 гр только листья, без стебельков).

Выкладываем спаржу и артишоки на тарелку, чередуя с гребешками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

A.V.E.N.U.E / Авеню (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Китайская
,
Японская
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Московская область, деревня Барвиха, д. 114, ...
Молодежная
(9.59 км)
Охраняемая бесплатная
Смотрите также






Загрузка...