Фильтры
Морские гребешки с хрустящей корочкой из сыра от шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E

Морские гребешки с хрустящей корочкой из сыра от шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E

Рецепты с фото

Redaktor, 28 июня 2014
Представляем фирменный рецепт шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E - морские гребешки с молодыми артишоками и зелёной мини-спаржей.
Морские гребешки с хрустящей корочкой из сыра от шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E

В ресторане мы подаём это блюдо с гребешками со специальной корочкой из сыра «Пармезан», которую делаем по фирменному рецепту.

Для её запекания нужен хорошо разогретый верхний гриль, что в домашних условиях есть не на каждой кухне.

Для упрощения рецепта предлагаем с наименьшей потерей для вкуса этого блюда запечь гребешки на сковородке и, пока они ещё горячие, присыпать тёртым сыром Пармезан сверху.

На 2 порции нам понадобятся 6 больших охлаждённых свежих морских гребешков.

При выборе обратите внимание на цвет, гребешок должен быть ровной текстуры и молочно-белого цвета (без желтизны и посторонних запахов). Посмотрите внимательно на гребешок, если на нём сбоку есть мышца – то её нужно удалить, т.к. она будет более жёсткой при жарке.

В этом блюде нам также понадобятся: мини-спаржа – 1 упаковка (250 гр.) и артишоки 2 больших артишока.

Из всего артишока мы будем использовать только сердцевину, чтобы до неё добраться -  отрываем все листья пока не доберёмся до пуха, его вынимаем их сердцевины ложкой.

Оставшуюся часть сразу же как очистили, кидаем в подсоленную кипящую воду на 5-6 мин, затем вынимаем, охлаждаем и нарезаем на сегменты, примерно на 8 частей.

Взять 2 сковороды, добавить оливковое масло примерно по 1 столовой ложке в каждую, хорошо разогреть. Выложить на 1 сковороду гребешки, обжарить с каждой из сторон до золотистой корочки, примерно по 3 мин с каждой стороны. Перед тем как перевернуть гребешки с одной стороны на другую, их нужно посолить и поперчить и слегка присыпать тёртым сыром Пармезан. После жарки сразу снять со сковородки и выложить на тарелку симметрично с равным отступом.

Параллельно с жаркой гребешков на другой сковороде обжариваем мини-спаржу и заготовки из артишоков примерно 3 минуты, при этом помешивая. Затем добавляем куриный бульон (примерно 80 гр.), если его у вас нет, то можно использовать воду, и выпариваем примерно 5 мин, но не до конца. Немного жидкости на сковороде должно остаться. Затем солим и перчим спаржу и артишоки и добавляем сок лимона по вкусу, примерно 1-2 чайные ложки и рубленую кинзу (2 гр только листья, без стебельков).

Выкладываем спаржу и артишоки на тарелку, чередуя с гребешками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

A.V.E.N.U.E / Авеню (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Китайская
,
Японская
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Московская область, деревня Барвиха, д. 114, ...
Молодежная
(9.59 км)
Охраняемая бесплатная
Смотрите также






Загрузка...