Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»
Рецепты с фото
Redaktor, 20 февраля 2014
Шеф-повар ресторана «Дворец Султана» разработал для нового европейского меню блюдо из морских гребешков — здесь их приправляют сливочным соусом и подают с гарниром из сельдерея и спаржи.
Джахангир Гараев, шеф-повар ресторана «Дворец Султана» | Шеф-повар ресторана Дворец Султана Джахангир Гараев готовит морские гребешки в сливочном соусе и показывает интересный вариант гарнира из спаржи, а также картофельного пюре с сельдереем и луком-пореем. |
Ингредиенты:
- Гребешки — 6шт
- Мука и растительное масло для жарки
Ингредиенты для гранира:
- Спаржа — 100г
- Сельдерей — 100г
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофельное пюре
Ингредиенты для сливочного соуса:
- Сливки 33% — 50г
- Лук-порей — 20г
- Сельдерей — 20г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампанское — 10г
- Карамбола — 3 слайса для украшения
Шаг 1
Подготовим все необходимое. Помимо представленных на фото продуктов нам также понадобится немного шампанского для сливочного соуса и очищенный картофель для гарнира.
Шаг 2
Сначала займемся гребешками — обваливаем их в муке.
Шаг 3
И обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
После того, как обжарили с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем.
Шаг 5
Теперь приступим к гарниру. Отвариваем картофель на пюре.
Шаг 6
Нарезаем тонко сельдерей и лук-порей.
Шаг 7
Сначала на растительном масле пассеруем сельдерей.
Шаг 8
Затем добавляем к нему порей и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 9
Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем к нему только что спассерованные сельдерей и порей, равномерно перемешиваем.
Шаг 10
Теперь займемся сливочным соусом к гребешкам. В сотейнике на растительном масле пассеруем немного порея, добавив цельный зубчик чеснока для легкого аромата.
Шаг 11
Следом наливаем шампанское, слегка доводим до кипения.
Шаг 12
Сливаем бульон от соуса в отдельную посуду.
Шаг 13
И добавляем в сотейник сливки, снова доведя до кипения.
Шаг 14
Готовый соус процеживаем через сито.
Шаг 15
Приступим ко второй части гарнира — разогреем сковороду, нальем каплю растительного масла.
Шаг 16
Обжариваем часть тонко нарезанного сельдерея с целым зубчиком чеснока.
Шаг 17
Обжарив, перекладываем на тарелку.
Шаг 18
И на этой же сковороде слегка обжариваем предварительно отваренную спаржу.
Шаг 19
Добавляем только что обжаренный сельдерей и перемешиваем. Гарнир готов.
Шаг 20
Теперь осталось только довести до готовности гребешки. Сливочный соус выливаем на сковороду.
Шаг 21
В него помещаем гребешки и обжариваем их, перемешав с соусом.
Шаг 22
Теперь приступаем к оформлению блюда. Красиво выкладываем на один край тарелки пюре, на второй — спаржу с сельдереем.
Шаг 23
По центру тарелки размещаем гребешки, сверху приправив оставшимся на сковороде сливочным соусом.
Шаг 24
Украшаем блюдо карамболой.
Шаг 25
Готово!
23 389
Nadejda
03 Марта 2014
волшебно)
Ответить
Дворец султана (Люберцы) закрыт
Отдельный кабинет
Живая музыка
Караоке
Потанцевать
Парковка у ресторана
Вино по бокалам
Кальяны
Разливное пиво
С диванчиками
Кухня:
Азербайджанская
, Домашняя
, Русская
Средний счет:
до 1000р
Адрес:
Московская обл., Люберцы, дер. Часовня, д. 1А
Котельники
(9.41 км)
Охраняемая бесплатная