Фильтры
Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»

Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»

Рецепты с фото

Redaktor, 20 февраля 2014
Шеф-повар ресторана «Дворец Султана» разработал для нового европейского меню блюдо из морских гребешков — здесь их приправляют сливочным соусом и подают с гарниром из сельдерея и спаржи.
Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»


редактор рубрики
Джахангир Гараев,
шеф-повар ресторана «Дворец Султана»
Шеф-повар ресторана Дворец Султана Джахангир Гараев готовит морские гребешки в сливочном соусе и показывает интересный вариант гарнира из спаржи, а также картофельного пюре с сельдереем и луком-пореем.

    Ингредиенты:

    • Гребешки6шт
    • Мука и растительное масло для жарки

    Ингредиенты для гранира:

    • Спаржа100г
    • Сельдерей100г
    • Чеснок2 зубчика
    • Картофельное пюре

    Ингредиенты для сливочного соуса:

    • Сливки 33%50г
    • Лук-порей20г
    • Сельдерей20г
    • Чеснок1 зубчик
    • Шампанское10г
    • Карамбола3 слайса для украшения

    Шаг 1

    шаг рецепта
    Подготовим все необходимое. Помимо представленных на фото продуктов нам также понадобится немного шампанского для сливочного соуса и очищенный картофель для гарнира.

    Шаг 2

    шаг рецепта
    Сначала займемся гребешками — обваливаем их в муке.

    Шаг 3

    шаг рецепта
    И обжариваем на растительном масле.

    Шаг 4

    шаг рецепта
    После того, как обжарили с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем.

    Шаг 5

    шаг рецепта
    Теперь приступим к гарниру. Отвариваем картофель на пюре.

    Шаг 6

    шаг рецепта
    Нарезаем тонко сельдерей и лук-порей.

    Шаг 7

    шаг рецепта
    Сначала на растительном масле пассеруем сельдерей.

    Шаг 8

    шаг рецепта
    Затем добавляем к нему порей и обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 9

    шаг рецепта
    Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем к нему только что спассерованные сельдерей и порей, равномерно перемешиваем.

    Шаг 10

    шаг рецепта
    Теперь займемся сливочным соусом к гребешкам. В сотейнике на растительном масле пассеруем немного порея, добавив цельный зубчик чеснока для легкого аромата.

    Шаг 11

    шаг рецепта
    Следом наливаем шампанское, слегка доводим до кипения.

    Шаг 12

    шаг рецепта
    Сливаем бульон от соуса в отдельную посуду.

    Шаг 13

    шаг рецепта
    И добавляем в сотейник сливки, снова доведя до кипения.

    Шаг 14

    шаг рецепта
    Готовый соус процеживаем через сито.

    Шаг 15

    шаг рецепта
    Приступим ко второй части гарнира — разогреем сковороду, нальем каплю растительного масла.

    Шаг 16

    шаг рецепта
    Обжариваем часть тонко нарезанного сельдерея с целым зубчиком чеснока.

    Шаг 17

    шаг рецепта
    Обжарив, перекладываем на тарелку.

    Шаг 18

    шаг рецепта
    И на этой же сковороде слегка обжариваем предварительно отваренную спаржу.

    Шаг 19

    шаг рецепта
    Добавляем только что обжаренный сельдерей и перемешиваем. Гарнир готов.

    Шаг 20

    шаг рецепта
    Теперь осталось только довести до готовности гребешки. Сливочный соус выливаем на сковороду.

    Шаг 21

    шаг рецепта
    В него помещаем гребешки и обжариваем их, перемешав с соусом.

    Шаг 22

    шаг рецепта
    Теперь приступаем к оформлению блюда. Красиво выкладываем на один край тарелки пюре, на второй — спаржу с сельдереем.

    Шаг 23

    шаг рецепта
    По центру тарелки размещаем гребешки, сверху приправив оставшимся на сковороде сливочным соусом.

    Шаг 24

    шаг рецепта
    Украшаем блюдо карамболой.

    Шаг 25

    шаг рецепта
    Готово!
    Nadejda
    Nadejda
    03 Марта 2014
    волшебно)
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Оценка гостей
    4.4
    0 оценок | 55 отзывов
    Кухня
    0.0 (0 оценок)
    Бар
    0.0 (0 оценок)
    Сервис
    0.0 (0 оценок)
    Цена
    0.0 (0 оценок)
    Качество
    0.0 (0 оценок)
    Интерьер
    0.0 (0 оценок)
    Атмосфера
    0.0 (0 оценок)
    Расположение
    0.0 (0 оценок)
    Парковка
    0.0 (0 оценок)
    Вернусь еще
    0.0 (0 оценок)
    Фото предоставлены заведением

    Дворец султана (Люберцы) закрыт

    ...
    Кухня: 
    Азербайджанская
    ,
    Домашняя
    ,
    Русская
    Средний счет: 
    до 1000р
    Адрес: 
    Московская обл., Люберцы, дер. Часовня, д. 1А
    Котельники
    (9.41 км)
    Охраняемая бесплатная
    Смотрите также






    Загрузка...