Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»
Redaktor, 20 февраля 2014
Шеф-повар ресторана «Дворец Султана» разработал для нового европейского меню блюдо из морских гребешков — здесь их приправляют сливочным соусом и подают с гарниром из сельдерея и спаржи.![Морские](/upload/editor/63f/img_7503459.jpg)
Джахангир Гараев, шеф-повар ресторана «Дворец Султана» | Шеф-повар ресторана Дворец Султана Джахангир Гараев готовит морские гребешки в сливочном соусе и показывает интересный вариант гарнира из спаржи, а также картофельного пюре с сельдереем и луком-пореем. |
Ингредиенты:
- Гребешки — 6шт
- Мука и растительное масло для жарки
Ингредиенты для гранира:
- Спаржа — 100г
- Сельдерей — 100г
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофельное пюре
Ингредиенты для сливочного соуса:
- Сливки 33% — 50г
- Лук-порей — 20г
- Сельдерей — 20г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампанское — 10г
- Карамбола — 3 слайса для украшения
Шаг 1
![Подготовим все необходимое. Помимо представленных ...](/upload/resize_cache/editor/0c8/232_250_1/img_733661c.jpg)
Подготовим все необходимое. Помимо представленных на фото продуктов нам также понадобится немного шампанского для сливочного соуса и очищенный картофель для гарнира.
Шаг 2
![Сначала займемся гребешками — обваливаем их в муке...](/upload/resize_cache/editor/97c/232_250_1/img_7345e0e.jpg)
Сначала займемся гребешками — обваливаем их в муке.
Шаг 3
![И обжариваем на растительном масле.](/upload/resize_cache/editor/41a/232_250_1/img_734870f.jpg)
И обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
![После того, как обжарили с одной стороны до золоти...](/upload/resize_cache/editor/89e/232_250_1/img_7354eb1.jpg)
После того, как обжарили с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем.
Шаг 5
![Теперь приступим к гарниру. Отвариваем картофель н...](/upload/resize_cache/editor/7f6/232_250_1/img_73630eb.jpg)
Теперь приступим к гарниру. Отвариваем картофель на пюре.
Шаг 6
![Нарезаем тонко сельдерей и лук-порей.](/upload/resize_cache/editor/b9f/232_250_1/img_736541b.jpg)
Нарезаем тонко сельдерей и лук-порей.
Шаг 7
![Сначала на растительном масле пассеруем сельдерей.](/upload/resize_cache/editor/59d/232_250_1/img_7377f28.jpg)
Сначала на растительном масле пассеруем сельдерей.
Шаг 8
![Затем добавляем к нему порей и обжариваем до золот...](/upload/resize_cache/editor/c6b/232_250_1/img_7385380.jpg)
Затем добавляем к нему порей и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 9
![Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем к ...](/upload/resize_cache/editor/9ae/232_250_1/img_739517d.jpg)
Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем к нему только что спассерованные сельдерей и порей, равномерно перемешиваем.
Шаг 10
![Теперь займемся сливочным соусом к гребешкам. В со...](/upload/resize_cache/editor/98c/232_250_1/img_7405f58.jpg)
Теперь займемся сливочным соусом к гребешкам. В сотейнике на растительном масле пассеруем немного порея, добавив цельный зубчик чеснока для легкого аромата.
Шаг 11
![Следом наливаем шампанское, слегка доводим до кипе...](/upload/resize_cache/editor/68f/232_250_1/img_74078ea.jpg)
Следом наливаем шампанское, слегка доводим до кипения.
Шаг 12
![Сливаем бульон от соуса в отдельную посуду.](/upload/resize_cache/editor/0aa/232_250_1/img_7410505.jpg)
Сливаем бульон от соуса в отдельную посуду.
Шаг 13
![И добавляем в сотейник сливки, снова доведя до кип...](/upload/resize_cache/editor/4e2/232_250_1/img_7418ab1.jpg)
И добавляем в сотейник сливки, снова доведя до кипения.
Шаг 14
![Готовый соус процеживаем через сито.](/upload/resize_cache/editor/7ba/232_250_1/img_74247f0.jpg)
Готовый соус процеживаем через сито.
Шаг 15
![Приступим ко второй части гарнира — разогреем сков...](/upload/resize_cache/editor/a14/232_250_1/img_74300d2.jpg)
Приступим ко второй части гарнира — разогреем сковороду, нальем каплю растительного масла.
Шаг 16
![Обжариваем часть тонко нарезанного сельдерея с цел...](/upload/resize_cache/editor/9f2/232_250_1/img_743727a.jpg)
Обжариваем часть тонко нарезанного сельдерея с целым зубчиком чеснока.
Шаг 17
![Обжарив, перекладываем на тарелку.](/upload/resize_cache/editor/f6d/232_250_1/img_7438b40.jpg)
Обжарив, перекладываем на тарелку.
Шаг 18
![И на этой же сковороде слегка обжариваем предварит...](/upload/resize_cache/editor/248/232_250_1/img_744457e.jpg)
И на этой же сковороде слегка обжариваем предварительно отваренную спаржу.
Шаг 19
![Добавляем только что обжаренный сельдерей и переме...](/upload/resize_cache/editor/f7e/232_250_1/img_7453d9d.jpg)
Добавляем только что обжаренный сельдерей и перемешиваем. Гарнир готов.
Шаг 20
![Теперь осталось только довести до готовности гребе...](/upload/resize_cache/editor/7ab/232_250_1/img_7459110.jpg)
Теперь осталось только довести до готовности гребешки. Сливочный соус выливаем на сковороду.
Шаг 21
![В него помещаем гребешки и обжариваем их, перемеша...](/upload/resize_cache/editor/633/232_250_1/img_7463100.jpg)
В него помещаем гребешки и обжариваем их, перемешав с соусом.
Шаг 22
![Теперь приступаем к оформлению блюда. Красиво выкл...](/upload/resize_cache/editor/1e9/232_250_1/img_74793c9.jpg)
Теперь приступаем к оформлению блюда. Красиво выкладываем на один край тарелки пюре, на второй — спаржу с сельдереем.
Шаг 23
![По центру тарелки размещаем гребешки, сверху припр...](/upload/resize_cache/editor/abe/232_250_1/img_7493248.jpg)
По центру тарелки размещаем гребешки, сверху приправив оставшимся на сковороде сливочным соусом.
Шаг 24
![Украшаем блюдо карамболой.](/upload/resize_cache/editor/d9e/232_250_1/img_7495109.jpg)
Украшаем блюдо карамболой.
Шаг 25
![Готово!](/upload/resize_cache/editor/304/232_250_1/img_7501490.jpg)
Готово!
23 023
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
03 Марта 2014
волшебно)
Ответить