Фильтры

Морской гребешок со спаржей в сливочно-винном соусе от бренд-шеф сети ресторанов Brasserie Lambic

Рецепты с фото

Redaktor, 19 июля 2022
Евгений Гончаров, бренд-шеф сети ресторанов BrasserieLambic, поделился рецептом с морским гребешком из нового летнего меню «На каникулы с Lambic».
Морской гребешок со спаржей в сливочно-винном соусе от бренд-шеф сети ресторанов Brasserie Lambic

Ингредиенты на 5 порций:

  • Морской гребешок350г
  • Спаржа свежая500г
  • Тимьян
  • Белое вино115г
  • Сливочное масло50г
  • Масло растительное80г
  • Соль
  • Масло трюфельное10г
  • Чеснок10г
  • Маслины без косточки80г
  • Репчатый лук250г
  • Сливки560г

Способ приготовления:

Начать с приготовления сливочно-винного соуса. Лук произвольно нарезают и обжаривают на растительном масле с добавлением тимьяна. Обжаренный лук запаривают белым вином и немного выпаривают. Заливают сливки и солят, уваривают на 40%. Соус процеживают через сито и остужают.

Далее приготовление земли из маслин. Маслины высушивают в духовке при 180 градусах 5-7 минут и охлаждают. После высыхания маслины измельчают ножом до состояния мелкой крошки.

Спаржу зачищают ножки 1/3 от стебля, бланшируют 2 мин в подсоленной воде, далее обжаривают с тимьяном и чесноком, подсаливают.

На хорошо разогретой сковороде обжаривают морской гребешок с добавлением чеснока, тимьяна и растительного масла. В конце жарки добавляют сливочное масло и белое вино. Выпаривают вино.

В тарелку выкладывают спаржу, порезанную пополам, поливают соусом и выкладывают обжаренный гребешок. Посыпают землей из маслин и поливают трюфельным маслом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Brasserie Lambic / Брассери Ламбик (Москва-Сити)

Кухня: 
Авторская
,
Европейская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Пресненская набережная, 10 блок B
Деловой центр (Филёвская линия)
(816 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 256-38-78
Смотрите также






Загрузка...