Мур Ханди - курица, тушенная со специями, томатами и сливками, от ресторана «Гандара»
Рецепты с фото
Redaktor, 30 октября 2014
Яркое и пряное и очень простое в приготовлении блюдо пакистанской кухни. Главное – это специи, придающие блюду невероятный аромат. Все специи можно купить на рынках или в интернете с доставкой на дом.

Ингредиенты:
- Масло растительное — 20мл
- Томаты — 4 средних плода
- Куриное филе — 150г
- Сливки 33% — 300г
- Сливочное масло — 5г
- Паприка пудра — 5г
- Кумин пудра — 2г
- Кориандр пудра — 2г
- Гарам масала — 2г
- Черный кардамон, гвоздика, черный перец, зира, кориандр, лавровый лист, бадьян — 2г
- Кинза свежая — 5г
- Чеснок свежий — 3-4 дольки
- Корень имбиря — 15г
- Пажитник лист — 2г

Шеф-повар Денис Зуйков со своим помощником
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Режем куриное филе на кубики (примерно 3х3 см), чистим и измельчаем томаты до состояния пюре, мелко режем чеснок. Курицу обваливаем в чесноке.
Шаг 3

На раскаленное растительное масло добавляем корень имбиря, сразу же кладем пудру паприки и все специи, кроме гарам-масала. Помешиваем, добавляем разрезанную на кусочки курицу, жарим- 5-10 минут.
Шаг 4

Добавляем томаты.
Шаг 5

Следом добавляем сливки, сливочное масло и гарам-масала. Тушим еще 2-3 минуты.
Шаг 6

Блюдо готово. При подаче посыпаем мелконарезанной кинзой. Прекрасным гарниром станет рис, нааан (лепешка) или чапати (лепешка-лаваш).
26 834
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.