Мусака от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
Рецепты с фото
Владимир Стебунов, шеф-повар ресторана «Большая кухня» |
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 средняя луковица (150 гр.)
- 2 небольших помидора
- Бараний курдюк, 100 гр.
- Мякоть баранины, 300 гр.
- Моцарелла, 200 гр.
- Томаты в собственном соку, 300 гр.
- Сливки, 120 мл
- Соус песто, 30 гр.
- Орегано, 30 гр.
- Чеснок, три зубчика
- Оливковое масло, 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Нарезать чеснок, сильно измельчив его.
Нарезать орегано.
Добавить к нарезанному чесноку и орегано готовый соус песто.
Добавить в песто соль, перец и оливковое масло.
Все тщательно перемешать, настаивать около часа при комнатной
температуре.
Овощи вымыть, смазать растительным маслом.
Овощи запекать в духовке при температуре 220-250ºС на протяжении
15-20 минут (лук запекать 30 минут).
Дать овощам остыть, очистить их.
Порезать или размять овощи.
Мякоть баранины пропустить через среднюю мясорубку (5-6 мм), можно также порубить мясо
вручную. На смазанной маслом сковороде обжарить сначала бараний жир (до
шкварок, почти вытапливая).
После этого выложить на сковороду бараний фарш, добавить соль и
перец по вкусу. Жарить мясо около 10
минут на среднем огне.
Добавить порезанные томаты в собственном соку. Спассеровать до
готовности томатов.
Последовательно выложить слоями на мини-сковородку мятый
картофель, обжаренный фарш, лук, баклажан, кабачок.
Выложить сверху соус песто с орегано.
Залить сливками.
Выложить помидоры.
Сверху натереть сыр.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.