Мусака от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/502/870_580_0/dsc_0159d2d.jpg)
Владимир Стебунов, шеф-повар ресторана «Большая кухня» |
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 средняя луковица (150 гр.)
- 2 небольших помидора
- Бараний курдюк, 100 гр.
- Мякоть баранины, 300 гр.
- Моцарелла, 200 гр.
- Томаты в собственном соку, 300 гр.
- Сливки, 120 мл
- Соус песто, 30 гр.
- Орегано, 30 гр.
- Чеснок, три зубчика
- Оливковое масло, 100 мл
- Соль, перец по вкусу
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/5d9/870_580_0/508625.jpg)
Нарезать чеснок, сильно измельчив его.
Нарезать орегано.
Добавить к нарезанному чесноку и орегано готовый соус песто.
Добавить в песто соль, перец и оливковое масло.
Все тщательно перемешать, настаивать около часа при комнатной
температуре.
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/b7a/870_580_0/1bc8.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/b7a/870_580_0/1bc8.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/5e8/870_580_0/2289.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/4d3/870_580_0/4_5238ca.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/196/870_580_0/3_3024cb.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/637/870_580_0/5_7037ff.jpg)
Овощи вымыть, смазать растительным маслом.
Овощи запекать в духовке при температуре 220-250ºС на протяжении
15-20 минут (лук запекать 30 минут).
Дать овощам остыть, очистить их.
Порезать или размять овощи.
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/97b/870_580_0/6_248665.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/97b/870_580_0/6_248665.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/dd2/870_580_0/7bbd.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/cda/870_580_0/894d.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/c92/870_580_0/9_17f5.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/e6d/870_580_0/9_26f6.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/c3a/870_580_0/9_3a48.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/b0a/870_580_0/9_4f48.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/b0f/870_580_0/10_938660.jpg)
Мякоть баранины пропустить через среднюю мясорубку (5-6 мм), можно также порубить мясо
вручную. На смазанной маслом сковороде обжарить сначала бараний жир (до
шкварок, почти вытапливая).
После этого выложить на сковороду бараний фарш, добавить соль и
перец по вкусу. Жарить мясо около 10
минут на среднем огне.
Добавить порезанные томаты в собственном соку. Спассеровать до
готовности томатов.
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/c29/870_580_0/11b01.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/c29/870_580_0/11b01.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/a73/870_580_0/127ce.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/f8b/870_580_0/138e0.jpg)
Последовательно выложить слоями на мини-сковородку мятый
картофель, обжаренный фарш, лук, баклажан, кабачок.
Выложить сверху соус песто с орегано.
Залить сливками.
Выложить помидоры.
Сверху натереть сыр.
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/1ec/870_580_0/14_1f63.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/1ec/870_580_0/14_1f63.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/560/870_580_0/14_2767.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/391/870_580_0/14_3614.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/29c/870_580_0/14_4736.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/d71/870_580_0/14_5170.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/2f3/870_580_0/15bfc.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/a0b/870_580_0/1608a.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/655/870_580_0/17edf.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/3e2/870_580_0/18cc1.jpg)
![Мусака](/upload/resize_cache/editor/25a/870_580_0/195a9.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.