Фильтры

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Рецепты с фото

Redaktor, 27 февраля 2017
Шеф-повар ресторанного комплекса «Симпозиум» Алексей Ермаков рассказал и показал нам, как приготовить салат «Нисуаз» со свежим тунцом, от которого, в прочтении Алексея, буквально не оторваться. Приготовить такой салат не слишком сложно, если точно следовать рецептуре – главное, выбрать хорошие и качественные продукты.
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»


редактор рубрики
Алексей Ермаков
шеф-повар ресторана «Симпозиум»

Ингредиенты:

  • Тунец свежий, 70 г
  • Стручковая фасоль свежая, 40 г
  • Картофель «стоун», 50 г
  • Куриное яйцо, 1 шт.
  • Листья шпината молодого, 10 г
  • Анчоус, 10 г

Ингредиенты для соуса:

  • Масло оливковое Extra Virgin, 10 г
  • Масло растительное нерафинированное, 10 г
  • Анчоус, 5 г
  • Соль, 3 г
  • Сахар, 7 г
  • Уксус, 2 г
  • Горчица дижонская, 5 г
  • Чеснок, 2 г
  • Петрушка, 3 г

Приготовление:

Порезать тунца на бруски, посолить и поперчить. Раскалить тефлоновую сковороду, обжарить стейк со всех сторон по 40 секунд (внутри он должен остаться нежно-розового цвета). Выложить тунца на салфетку.

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Стейк тунца разрезать поперек волокон на 4 слайса.

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде (около 1 минуты), выложить на лёд.

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Приготовить яйцо-пашот: налить воду в сотейник, добавить уксус, размешать, сделать воронку в кипящей воде. Разбить в неё яйцо, подождать 30 секунд – яйцо-пашот готово. Выложить яйцо на лёд.

1/2
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Картофель «стоун» предварительно сварить, перед подачей разрезать пополам и обжарить на сливочном масле (около 1 минуты).

1/2
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Для приготовления соуса смешать оливковое и растительное масла, добавить уксус и горчицу. Чеснок, сахар размять в ступке до однородной массы, мелко нарезать петрушку, анчоусы. Перемешать с горчицей. Заправка готова.

1/4
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Соединить мытый шпинат, приготовленных тунца, фасоль, картофель в миске. Заправить соусом. Выложив салат на блюдо, дополнить его яйцом-пашот. Салат готов.

1/4
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Приятного аппетита!

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Симпозиум

Кухня: 
Авторская
,
Русская
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
улица Достоевского, 19/21М
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 670-25-00
Смотрите также






Загрузка...