«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/cdd/870_580_0/dsc_0457500.jpg)
Алексей Ермаков шеф-повар ресторана «Симпозиум» |
Ингредиенты:
- Тунец
свежий, 70 г
- Стручковая
фасоль свежая, 40 г
- Картофель
«стоун», 50 г
- Куриное
яйцо, 1 шт.
- Листья
шпината молодого, 10 г
- Анчоус,
10 г
Ингредиенты для соуса:
- Масло
оливковое Extra Virgin, 10 г
- Масло
растительное нерафинированное, 10
г
- Анчоус,
5 г
- Соль,
3 г
- Сахар,
7 г
- Уксус,
2 г
- Горчица
дижонская, 5 г
- Чеснок,
2 г
- Петрушка,
3 г
Приготовление:
Порезать тунца на бруски, посолить и поперчить. Раскалить тефлоновую сковороду, обжарить стейк со всех сторон по 40 секунд (внутри он должен остаться нежно-розового цвета). Выложить тунца на салфетку.
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/1cc/870_580_0/1f47.jpg)
Стейк тунца разрезать поперек волокон на 4 слайса.
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/11b/870_580_0/2eb5.jpg)
Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде (около 1 минуты), выложить на лёд.
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/ff9/870_580_0/3_619233.jpg)
Приготовить яйцо-пашот: налить воду в сотейник, добавить уксус, размешать, сделать воронку в кипящей воде. Разбить в неё яйцо, подождать 30 секунд – яйцо-пашот готово. Выложить яйцо на лёд.
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/0f5/870_580_0/4_4513a8.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/0f5/870_580_0/4_4513a8.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/f61/870_580_0/5_655c17.jpg)
Картофель «стоун» предварительно сварить, перед подачей разрезать пополам и обжарить на сливочном масле (около 1 минуты).
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/09e/870_580_0/60c6.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/09e/870_580_0/60c6.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/e47/870_580_0/7b33.jpg)
Для приготовления соуса смешать оливковое и растительное масла, добавить уксус и горчицу. Чеснок, сахар размять в ступке до однородной массы, мелко нарезать петрушку, анчоусы. Перемешать с горчицей. Заправка готова.
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/4d4/870_580_0/88e6.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/4d4/870_580_0/88e6.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/570/870_580_0/966a.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/350/870_580_0/10_169f05.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/015/870_580_0/11b2a.jpg)
Соединить мытый шпинат, приготовленных тунца, фасоль, картофель в миске. Заправить соусом. Выложив салат на блюдо, дополнить его яйцом-пашот. Салат готов.
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/84f/870_580_0/13_86013b.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/84f/870_580_0/13_86013b.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/8ff/870_580_0/12706.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/6c9/870_580_0/14f8c.jpg)
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/b77/870_580_0/1568e.jpg)
Приятного аппетита!
![«Нисуаз»](/upload/resize_cache/editor/372/870_580_0/dsc_0457f9e.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.