Фильтры
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Рецепты с фото

Redaktor, 27 февраля 2017
Шеф-повар ресторанного комплекса «Симпозиум» Алексей Ермаков рассказал и показал нам, как приготовить салат «Нисуаз» со свежим тунцом, от которого, в прочтении Алексея, буквально не оторваться. Приготовить такой салат не слишком сложно, если точно следовать рецептуре – главное, выбрать хорошие и качественные продукты.
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»


редактор рубрики
Алексей Ермаков
шеф-повар ресторана «Симпозиум»

Ингредиенты:

  • Тунец свежий, 70 г
  • Стручковая фасоль свежая, 40 г
  • Картофель «стоун», 50 г
  • Куриное яйцо, 1 шт.
  • Листья шпината молодого, 10 г
  • Анчоус, 10 г

Ингредиенты для соуса:

  • Масло оливковое Extra Virgin, 10 г
  • Масло растительное нерафинированное, 10 г
  • Анчоус, 5 г
  • Соль, 3 г
  • Сахар, 7 г
  • Уксус, 2 г
  • Горчица дижонская, 5 г
  • Чеснок, 2 г
  • Петрушка, 3 г

Приготовление:

Порезать тунца на бруски, посолить и поперчить. Раскалить тефлоновую сковороду, обжарить стейк со всех сторон по 40 секунд (внутри он должен остаться нежно-розового цвета). Выложить тунца на салфетку.

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Стейк тунца разрезать поперек волокон на 4 слайса.

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде (около 1 минуты), выложить на лёд.

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Приготовить яйцо-пашот: налить воду в сотейник, добавить уксус, размешать, сделать воронку в кипящей воде. Разбить в неё яйцо, подождать 30 секунд – яйцо-пашот готово. Выложить яйцо на лёд.

1/2
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Картофель «стоун» предварительно сварить, перед подачей разрезать пополам и обжарить на сливочном масле (около 1 минуты).

1/2
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Для приготовления соуса смешать оливковое и растительное масла, добавить уксус и горчицу. Чеснок, сахар размять в ступке до однородной массы, мелко нарезать петрушку, анчоусы. Перемешать с горчицей. Заправка готова.

1/4
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Соединить мытый шпинат, приготовленных тунца, фасоль, картофель в миске. Заправить соусом. Выложив салат на блюдо, дополнить его яйцом-пашот. Салат готов.

1/4
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»
«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Приятного аппетита!

«Нисуаз» со свежим тунцом от шеф-повара ресторана «Симпозиум»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Симпозиум

Кухня: 
Авторская
,
Русская
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
улица Достоевского, 19/21М
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 670-25-00
Смотрите также






Загрузка...