Ньокки «Четыре сыра» от бренд-шефа кафе Pesto
Рецепты с фото
Евгений Цветков бренд-шеф кафе Pesto |
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофельные ньокки, 270 г
Масло сливочное, 15 г
Вино белое сухое, 15 мл
Сливки 33%, 40 мл
Бульон куриный, 65 мл
Тёртый сыр моцарелла, 25 г
Тёртый сыр чеддер, 10 г
Тёртый пармезан, 10 г
Сыр дор блю, 10 г
Листья петрушки, 1 г
Картофельные ньокки:
Картофель, 1,4 кг
Желтки куриные, 4 шт.
Тёртый пармезан, 140 г
Мука пшеничная, 300 г
Соль, 15 г
Шаг 1
Картофель в кожуре тщательно промываем под проточной водой. Нечищеный картофель отвариваем до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.
Затем тёртый картофель замешиваем с желтками, пармезаном и мукой до получения однородной массы. Накрываем плёнкой и оставляем на один час в тёплом месте.
Шаг 2
На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто небольшими порциями. Каждую порцию раскатываем в форме колбаски, далее нарезаем поперёк на кусочки и формируем ньокки: длина 3 см, ширина 1-1,2 см, толщина 0,7 см. Ньокки прижимаем сверху зубцами вилки (поперёк) для придания ребристого рисунка.
Готовые ньокки можно выложить на посыпанную мукой доску и заморозить. На одну порцию понадобится 270 грамм.Шаг 3
Картофельные ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение трёх минут.
Затем в сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем ньокки до образования лёгкой золотистой корочки. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь. После добавляем куриный бульон и снова слегка выпариваем. Затем вливаем сливки и выпариваем до кремообразного состояния. Добавляем тёртые сыры: пармезан, чеддер, моцареллу, дор блю.Шаг 4
Снимаем с плиты и перемешиваем. Выкладываем ньокки в соусе и сыре на тарелку и украшаем листьями петрушки.
Готово!