Фильтры
Ньокки с соусом из горгонзолы от ресторана The Hudson Bar

Ньокки с соусом из горгонзолы от ресторана The Hudson Bar

Рецепты с фото

Redaktor, 6 августа 2012
Ньокки, своеобразные клецки из картофеля, очень распространены в Италии, где им даже посвящают ежегодные гастрономические фестивали.

Шеф-повар The Hudson Bar  Павло Тирхас готовит ньокки по своему авторскому рецепту — со шпинатом, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы — получается по-американски эклектично и свежо.  

Ингредиенты на одну порцию (180 г):

  • Картофель запеченный400г
  • Яйца1шт
  • Мука80г
  • Пармезан25г
  • Петрушка10г
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для соуса:

  • Шпинат85г
  • Кедровые орешки20г
  • Сливки 38%80г
  • Горгонзола20г
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный

Шаг 1

шаг рецепта
Картофель промываем, просушиваем, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку.

Шаг 2

шаг рецепта
Запекаем при температуре 220°С в течение 1,5 часа и оставляем ненадолго в сторону, чтобы он успел остыть.

Шаг 3

шаг рецепта
Готовый клубень разрезаем пополам и вынимаем мякоть при помощи ложки.

Шаг 4

шаг рецепта
Следом разбиваем одно яйцо.

Шаг 5

шаг рецепта
Добавляем 20 г муки, 25 г пармезана, соль и перец.

Шаг 6

шаг рецепта
Мелко рубим петрушку. И добавляем ее к картофелю.

Шаг 7

шаг рецепта
Теперь все ингредиенты тщательно вручную перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 8

шаг рецепта
Затем выкладываем заготовку на стол, присыпанный мукой. Продолжаем замешивать на столе, постепенно добавляя муку, чтобы тесто окрепло, и его можно было разрезать на порции.

Шаг 9

шаг рецепта
Готовый кусочек заготовки разрезаем пополам и раскатываем на доске.

Шаг 10

шаг рецепта
Должна получиться длинная колбаска диаметром 2,5-3 см.

Шаг 11

шаг рецепта
Нарезаем ее на кусочки длиной 1-2 см.

Шаг 12

шаг рецепта
Ньокки немного подправляем руками, формируя овальную форму. Они должны получиться такими, как на фото.

Шаг 13

шаг рецепта
Затем отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 40 секунд.

Шаг 14

шаг рецепта
И перекладываем на шумовке в посуду со льдом на одну минуту.

Шаг 15

шаг рецепта
А когда они слегка остынут, выкладываем их на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

Шаг 16

шаг рецепта
Для соуса нагреваем на сковороде сливки 38% жирности.

Шаг 17

шаг рецепта
Добавляем кусочки сыра горгонзола.

Шаг 18

шаг рецепта
И размешиваем, пока сыр не растает и не растворится.

Шаг 19

шаг рецепта
Приправляем соус солью и черным молотым перцем.

Шаг 20

шаг рецепта
Отдельно обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого цвета.

Шаг 21

шаг рецепта
Добавляем в соус ньокки...

Шаг 22

шаг рецепта
...следом за ними промытые листья шпината и размешиваем.

Шаг 23

шаг рецепта
Шпинат мгновенно размягчится, уменьшится в объеме и отдаст всю влагу ньоккам и сливкам, придавая им свежий вкус.

Шаг 24

шаг рецепта
Следом мелко рубим укроп и добавляем его в соус.

Шаг 25

шаг рецепта
И последний этап — можно приступать к оформлению блюда. Выкладываем в глубокую тарелку ньокки вместе с соусом.

Шаг 26

шаг рецепта
Поверх натираем на терке сыр Блю Чиз.

Шаг 27

шаг рецепта
Посыпаем блюдо обжаренными кедровыми орешками...

Шаг 28

шаг рецепта
...и украшаем несколькими каплями оливкового масла первого отжима Extra Virgin.

Шаг 29

шаг рецепта
И последний штрих — украшаем ньокки нежным листиком сельдерея.

редактор рубрики
Павло Тирхас
шеф-повар The Hudson Bar

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

The Hudson Bar (закрыт)

Кухня: 
Мясная
,
Европейская
,
Американская
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Бутырский вал, д. 10
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...