Ньокки с соусом из горгонзолы от ресторана The Hudson Bar
Рецепты с фото
Redaktor, 6 августа 2012
Ньокки, своеобразные клецки из картофеля, очень распространены в Италии, где им даже посвящают ежегодные гастрономические фестивали.
Шеф-повар The Hudson Bar Павло Тирхас готовит ньокки по своему авторскому рецепту — со шпинатом, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы — получается по-американски эклектично и свежо.
Ингредиенты на одну порцию (180 г):
- Картофель запеченный — 400г
- Яйца — 1шт
- Мука — 80г
- Пармезан — 25г
- Петрушка — 10г
- Соль — 1г
- Перец — 1г
Ингредиенты для соуса:
- Шпинат — 85г
- Кедровые орешки — 20г
- Сливки 38% — 80г
- Горгонзола — 20г
- Укроп — 5г
- Соль — 1г
- Перец черный — 1г
Шаг 1
Картофель промываем, просушиваем, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку.
Шаг 2
Запекаем при температуре 220°С в течение 1,5 часа и оставляем ненадолго в сторону, чтобы он успел остыть.
Шаг 3
Готовый клубень разрезаем пополам и вынимаем мякоть при помощи ложки.
Шаг 4
Следом разбиваем одно яйцо.
Шаг 5
Добавляем 20 г муки, 25 г пармезана, соль и перец.
Шаг 6
Мелко рубим петрушку. И добавляем ее к картофелю.
Шаг 7
Теперь все ингредиенты тщательно вручную перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 8
Затем выкладываем заготовку на стол, присыпанный мукой. Продолжаем замешивать на столе, постепенно добавляя муку, чтобы тесто окрепло, и его можно было разрезать на порции.
Шаг 9
Готовый кусочек заготовки разрезаем пополам и раскатываем на доске.
Шаг 10
Должна получиться длинная колбаска диаметром 2,5-3 см.
Шаг 11
Нарезаем ее на кусочки длиной 1-2 см.
Шаг 12
Ньокки немного подправляем руками, формируя овальную форму.
Они должны получиться такими, как на фото.
Шаг 13
Затем отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 40 секунд.
Шаг 14
И перекладываем на шумовке в посуду со льдом на одну минуту.
Шаг 15
А когда они слегка остынут, выкладываем их на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 16
Для соуса нагреваем на сковороде сливки 38% жирности.
Шаг 17
Добавляем кусочки сыра горгонзола.
Шаг 18
И размешиваем, пока сыр не растает и не растворится.
Шаг 19
Приправляем соус солью и черным молотым перцем.
Шаг 20
Отдельно обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого цвета.
Шаг 21
Добавляем в соус ньокки...
Шаг 22
...следом за ними промытые листья шпината и размешиваем.
Шаг 23
Шпинат мгновенно размягчится, уменьшится в объеме и отдаст всю влагу ньоккам и сливкам, придавая им свежий вкус.
Шаг 24
Следом мелко рубим укроп и добавляем его в соус.
Шаг 25
И последний этап — можно приступать к оформлению блюда.
Выкладываем в глубокую тарелку ньокки вместе с соусом.
Шаг 26
Поверх натираем на терке сыр Блю Чиз.
Шаг 27
Посыпаем блюдо обжаренными кедровыми орешками...
Шаг 28
...и украшаем несколькими каплями оливкового масла первого отжима Extra Virgin.
Шаг 29
И последний штрих — украшаем ньокки нежным листиком сельдерея.
Павло Тирхас шеф-повар The Hudson Bar |
33 561
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.