Ньокки с соусом из горгонзолы от ресторана The Hudson Bar
Redaktor, 6 августа 2012
Ньокки, своеобразные клецки из картофеля, очень распространены в Италии, где им даже посвящают ежегодные гастрономические фестивали.Шеф-повар The Hudson Bar Павло Тирхас готовит ньокки по своему авторскому рецепту — со шпинатом, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы — получается по-американски эклектично и свежо.
Ингредиенты на одну порцию (180 г):
- Картофель запеченный — 400г
- Яйца — 1шт
- Мука — 80г
- Пармезан — 25г
- Петрушка — 10г
- Соль — 1г
- Перец — 1г
Ингредиенты для соуса:
- Шпинат — 85г
- Кедровые орешки — 20г
- Сливки 38% — 80г
- Горгонзола — 20г
- Укроп — 5г
- Соль — 1г
- Перец черный — 1г
Шаг 1
![Картофель промываем, просушиваем, заворачиваем в ф...](/upload/resize_cache//b9b/232_250_1/IMG_9081.jpg)
Картофель промываем, просушиваем, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку.
Шаг 2
![Запекаем при температуре 220°С в течение 1,5 часа ...](/upload/resize_cache//b7c/232_250_1/IMG_9082.jpg)
Запекаем при температуре 220°С в течение 1,5 часа и оставляем ненадолго в сторону, чтобы он успел остыть.
Шаг 3
![Готовый клубень разрезаем пополам и вынимаем мякот...](/upload/resize_cache//a5c/232_250_1/IMG_9088.jpg)
Готовый клубень разрезаем пополам и вынимаем мякоть при помощи ложки.
Шаг 4
![Следом разбиваем одно яйцо.](/upload/resize_cache//652/232_250_1/IMG_9095.jpg)
Следом разбиваем одно яйцо.
Шаг 5
![Добавляем 20 г муки, 25 г пармезана, соль и перец.](/upload/resize_cache//f37/232_250_1/IMG_9099.jpg)
Добавляем 20 г муки, 25 г пармезана, соль и перец.
Шаг 6
![Мелко рубим петрушку. И добавляем ее к картофелю.](/upload/resize_cache//cda/232_250_1/IMG_9118.jpg)
Мелко рубим петрушку. И добавляем ее к картофелю.
Шаг 7
![Теперь все ингредиенты тщательно вручную перемеши...](/upload/resize_cache//a1b/232_250_1/IMG_9122.jpg)
Теперь все ингредиенты тщательно вручную перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 8
![Затем выкладываем заготовку на стол, присыпанный м...](/upload/resize_cache//a14/232_250_1/IMG_9130.jpg)
Затем выкладываем заготовку на стол, присыпанный мукой. Продолжаем замешивать на столе, постепенно добавляя муку, чтобы тесто окрепло, и его можно было разрезать на порции.
Шаг 9
![Готовый кусочек заготовки разрезаем пополам и раск...](/upload/resize_cache//5ca/232_250_1/IMG_9147.jpg)
Готовый кусочек заготовки разрезаем пополам и раскатываем на доске.
Шаг 10
![Должна получиться длинная колбаска диаметром 2,5-3...](/upload/resize_cache//bb9/232_250_1/IMG_9153.jpg)
Должна получиться длинная колбаска диаметром 2,5-3 см.
Шаг 11
![Нарезаем ее на кусочки длиной 1-2 см.](/upload/resize_cache//151/232_250_1/IMG_9160.jpg)
Нарезаем ее на кусочки длиной 1-2 см.
Шаг 12
![Ньокки немного подправляем руками, формируя овальн...](/upload/resize_cache//e8b/232_250_1/IMG_9173.jpg)
Ньокки немного подправляем руками, формируя овальную форму.
Они должны получиться такими, как на фото.
Шаг 13
![Затем отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде...](/upload/resize_cache//214/232_250_1/IMG_9183.jpg)
Затем отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 40 секунд.
Шаг 14
![И перекладываем на шумовке в посуду со льдом на од...](/upload/resize_cache//624/232_250_1/IMG_9194.jpg)
И перекладываем на шумовке в посуду со льдом на одну минуту.
Шаг 15
![А когда они слегка остынут, выкладываем их на таре...](/upload/resize_cache//1d2/232_250_1/IMG_9195.jpg)
А когда они слегка остынут, выкладываем их на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 16
![Для соуса нагреваем на сковороде сливки 38% жирнос...](/upload/resize_cache//9c4/232_250_1/IMG_9201.jpg)
Для соуса нагреваем на сковороде сливки 38% жирности.
Шаг 17
![Добавляем кусочки сыра горгонзола.](/upload/resize_cache//20f/232_250_1/IMG_9204.jpg)
Добавляем кусочки сыра горгонзола.
Шаг 18
![И размешиваем, пока сыр не растает и не растворитс...](/upload/resize_cache//475/232_250_1/IMG_9207.jpg)
И размешиваем, пока сыр не растает и не растворится.
Шаг 19
![Приправляем соус солью и черным молотым перцем.](/upload/resize_cache//ec5/232_250_1/IMG_9215.jpg)
Приправляем соус солью и черным молотым перцем.
Шаг 20
![Отдельно обжариваем на сухой сковороде кедровые ор...](/upload/resize_cache//a2c/232_250_1/IMG_9219.jpg)
Отдельно обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого цвета.
Шаг 21
![Добавляем в соус ньокки...](/upload/resize_cache//b75/232_250_1/IMG_9222.jpg)
Добавляем в соус ньокки...
Шаг 22
![...следом за ними промытые листья шпината и размеш...](/upload/resize_cache//3e9/232_250_1/IMG_9228.jpg)
...следом за ними промытые листья шпината и размешиваем.
Шаг 23
![Шпинат мгновенно размягчится, уменьшится в объеме ...](/upload/resize_cache//256/232_250_1/IMG_9230.jpg)
Шпинат мгновенно размягчится, уменьшится в объеме и отдаст всю влагу ньоккам и сливкам, придавая им свежий вкус.
Шаг 24
![Следом мелко рубим укроп и добавляем его в соус.](/upload/resize_cache//655/232_250_1/IMG_9236.jpg)
Следом мелко рубим укроп и добавляем его в соус.
Шаг 25
![И последний этап — можно приступать к оформлению б...](/upload/resize_cache//01f/232_250_1/IMG_9243.jpg)
И последний этап — можно приступать к оформлению блюда.
Выкладываем в глубокую тарелку ньокки вместе с соусом.
Шаг 26
![Поверх натираем на терке сыр Блю Чиз.](/upload/resize_cache//e6a/232_250_1/IMG_9253.jpg)
Поверх натираем на терке сыр Блю Чиз.
Шаг 27
![Посыпаем блюдо обжаренными кедровыми орешками...](/upload/resize_cache//109/232_250_1/IMG_9263.jpg)
Посыпаем блюдо обжаренными кедровыми орешками...
Шаг 28
![...и украшаем несколькими каплями оливкового масла...](/upload/resize_cache//386/232_250_1/IMG_9265.jpg)
...и украшаем несколькими каплями оливкового масла первого отжима Extra Virgin.
Шаг 29
![И последний штрих — украшаем ньокки нежным листико...](/upload/resize_cache//251/232_250_1/IMG_9273.jpg)
И последний штрих — украшаем ньокки нежным листиком сельдерея.
Павло Тирхас шеф-повар The Hudson Bar |
33 108
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.