Фильтры
"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора Курмаева

"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора Курмаева

Рецепты с фото

Redaktor, 18 июля 2011
Мадам и месье, сегодня специально для вас шеф-повар "Жан-Жак Руссо" Егор Курмаев делиться секретом приготовления блюда "Гренландский палтус"

"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора КурмаеваРестораны, предлагающие блюда традиционной французской кухни, неизменно притягивают большое количество посетителей. Вот и французское кафе "Жан-Жак Руссо" настолько популярно, что нередко сюда невозможно попасть без предварительного заказа столика.
Меню в  "Жан-Жаке" - французская классика с некоторой примесью авторских фантазийных блюд. Кухня в кафе  богата изысканными деликатесами, многие из которых представляют настоящее произведение искусства.
Мадам и месье, сегодня специально для вас шеф-повар "Жан-Жак Руссо" Егор Курмаев делиться секретом приготовления блюда "Гренландский палтус".
















Ингредиенты:"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора Курмаева

Шпинат – 50 грамм
Лук-шалот – 20 грамм
Белое вино – 30 мл
Филе палтуса – 180 грамм
Оливковое масло
Соус "Белое вино" – 40 грамм
Красная икра – 10 грамм
Сливки – 30 грамм
Чернила каракатицы – 5 грамм
Приправа цитрусовая с перцем








"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора Курмаева
Режем филе палтуса вдоль. Полученные полоски скручиваем в рулетики, которые закалываем зубочисткой.


















"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора КурмаеваСверху посыпаем цитрусовой приправой и морской солью. Смазываем оливковым маслом, затем помещаем в духовку (необходимая температура – 160 градусов).

















"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора КурмаеваМелко режем лук-шалот. Обжариваем на оливковом масле.


















"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора КурмаеваДобавляем разорванный на небольшие кусочки шпинат и слегка подогреваем его. Затем добавляем чеснок и немного сливок.
















"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора КурмаеваГотовим два соуса: "Икорный" (разогретое белое вино, красная икра и рубленая зелень) и "Чернила каракатицы со сливками".
















"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора КурмаеваЗатем выкладываем шпинат на тарелку.


















"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора КурмаеваСверху кладем рулет из рыбы.

















"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора КурмаеваПоливаем тарелку вокруг блюда двумя соусами.


















"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора КурмаеваУкрашаем кольцами паприки.

















Приятного аппетита!














































Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...