Фильтры
"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора Курмаева

"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора Курмаева

Рецепты с фото

Redaktor, 18 июля 2011
Мадам и месье, сегодня специально для вас шеф-повар "Жан-Жак Руссо" Егор Курмаев делиться секретом приготовления блюда "Гренландский палтус"

"ГренландскийРестораны, предлагающие блюда традиционной французской кухни, неизменно притягивают большое количество посетителей. Вот и французское кафе "Жан-Жак Руссо" настолько популярно, что нередко сюда невозможно попасть без предварительного заказа столика.
Меню в  "Жан-Жаке" - французская классика с некоторой примесью авторских фантазийных блюд. Кухня в кафе  богата изысканными деликатесами, многие из которых представляют настоящее произведение искусства.
Мадам и месье, сегодня специально для вас шеф-повар "Жан-Жак Руссо" Егор Курмаев делиться секретом приготовления блюда "Гренландский палтус".
















Ингредиенты:"Гренландский

Шпинат – 50 грамм
Лук-шалот – 20 грамм
Белое вино – 30 мл
Филе палтуса – 180 грамм
Оливковое масло
Соус "Белое вино" – 40 грамм
Красная икра – 10 грамм
Сливки – 30 грамм
Чернила каракатицы – 5 грамм
Приправа цитрусовая с перцем








"Гренландский
Режем филе палтуса вдоль. Полученные полоски скручиваем в рулетики, которые закалываем зубочисткой.


















"ГренландскийСверху посыпаем цитрусовой приправой и морской солью. Смазываем оливковым маслом, затем помещаем в духовку (необходимая температура – 160 градусов).

















"ГренландскийМелко режем лук-шалот. Обжариваем на оливковом масле.


















"ГренландскийДобавляем разорванный на небольшие кусочки шпинат и слегка подогреваем его. Затем добавляем чеснок и немного сливок.
















"ГренландскийГотовим два соуса: "Икорный" (разогретое белое вино, красная икра и рубленая зелень) и "Чернила каракатицы со сливками".
















"ГренландскийЗатем выкладываем шпинат на тарелку.


















"ГренландскийСверху кладем рулет из рыбы.

















"ГренландскийПоливаем тарелку вокруг блюда двумя соусами.


















"ГренландскийУкрашаем кольцами паприки.

















Приятного аппетита!














































Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...