Вегетарианская пицца от шеф-повара ресторана "Бокончино"
Рецепты с фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт вегетарианской пиццы от ресторана "Бокончино". Именно в этом ресторане готовят лучшие пиццы в городе!
Стефано Вити, потомственный пиццайоло из Форте дей Марми показал нам, как сделать правильную пиццу. Надеемся, ваша пицца получится такой же бесподобной, как и в "Бокончино".
Для теста:
вода 200 мл
мука 400 гр
оливковое масло 3 ст. л
дрожжи 20 г
соль
Для начинки:
1) столовая ложка томатной пасты
2) сыр Моцарелла 80 гр.
3) Баклажаны 40 гр.
4) Цуккини 40 гр.
5) Кукуруза 40 гр.
6) Руккола 12 гр.
7) Радичио 12 гр.
8) помидоры черри 60 гр.
9) орегано 2 гр.
Исходные продукты: вода, мука, итальянские дрожжи Ihirondelle, оливковое масло.
Для начинки нам понадобятся консервированная кукуруза, поджаренные ломтики цуккини и баклажана.
Далее нам понадобятся руккола, радиччио, помидоры-черри и орегано.
Смешиваем воду, масло, дрожжи, Далее по чуть-чуть подмешиваем муку.
Месим тесто
В итоге должен получиться достаточно твердый комок теста.
Тесто раскатываем скалкой в очень тонкий "блин".
Выкладываем томатный соус (томатная паста с добавлением базилика, соли и сахара).
Посыпаем моцареллой FELANTE - сыр предварительно трем на терке.
Далее – ломтики цукини.
Поджаренные баклажаны.
Кукуруза.
Отправляем в духовку. Пицца выпекается 5-10 минут при t 250.
Далее на пиццу выкладываем рукколу.
Салат радиччио.
Помидоры черри и приправляем орегано.
Пицца готова!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.